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Für dieses Gericht hatte ich noch ein Glas Senfbirnen, bei dem ich die Birnen ziemlich klein geschnitten hatte. Es ist besser, wenn es längere Stücke sind und dann pro Person nur eine Birnenspalte serviert wird.
für 4 Personen
500 gr. Birnen
150 ml Honigessig
100 ml trockener Weißwein
1 EL gelbe Senfkörner
1 TL gelbes Senfpulver
1 gestrichenen TL Meersalz
125 gr. Zucker
1 gestrichener TL Garam Masala
Die Birnen vierteln, schälen und das Kernhaus ausschneiden. Dann die Viertel längs in drei bis vier Spalten schneiden (je nach Größe der Birnen).
Essig, Weißwein und alle Gewürze zu einem Sud aufkochen. Die Birnenspalten zugeben und bei kleiner Hitze bissfest kochen. Die Birnenstücke herausnehmen und in Gläser füllen.
Den Sud erneut aufkochen und über die Birnen schütten.
Die Twist-Off-Gläser sofort verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
Die Birnen halten so ungefähr ein Jahr.
2 - 3 Scheiben Südtiroler Speck (wer mehr kauft, hat gleich wieder was zum Frühstück)
Die Birnen aus dem Glas nehmen und etwas abtropfen lassen. Den Speck passend schneiden und um die Birnenstücke wickeln. Mit einem Zahnstocher fixieren.
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