Ein lieber Blogger-Freund von mir hat einmal gesagt, dass der Edel-Italiener in München erfunden wurde. Wahrscheinlich ist das so, denn wir bezeichnen uns gerne als nördlichste Stadt Italiens und gute italienische Restaurants gibt es viele. Mario Gamba gehört mit seinem Acquarello sicherlich zu den italienischen Top-Restaurants in Deutschland und hält schon viele Jahre den Michelin-Stern.
Wir waren Mitte November im Acquarello und konnten so das Trüffel-Menü probieren.
Dreierlei gefüllte Ravioli |
Carpaccio vom Fassone Rinderfilet mit winterlichen Blattsalaten, Trüffelespuma, Taleggiowürfel, Pistazien und schwarzer Norcia Trüffel |
Pochiertes Ei auf Selleriemousseline mit weißer Alba Trüffel und Blattgold |
Kartoffelravioli mit schwarzer Norcia Trüffel |
Kartoffel-Cappuccino mit schwarzer Norcia Trüffel |
Kalbsfilet im Ganzen auf Parmesanrisotto mit Wintergemüse und weißem Alba Trüffel |
Joghurt vom Büffel-Mozzarella mit Kräutersalat und schwarzer Norcia Trüffel |
Souffle vom weißen Alba Trüffel mit Vanilleeis und kandierten Norcia Trüffelwürfel |
Orangenchips und Minz-Schokolade |
Liebe Doro,
AntwortenLöschendas muss ein genialer Abend gewesen sein. So ein Kartoffel-Cappucino würde ich jetzt auch gerne aus München herzaubern!
Ich habe dir übrigens gestern noch ein paar Zeilen unter das köstliche Salbei-Hähnchen geschrieben...
Liebe Grüße von Theresa
Liebe Theresa,
Löschenvielen Dank für Deinen lieben Kommentar. Ich war für ein paar Tage verreist und dann ist es immer schwierig für mich, zeitnah zu antworten :-)