Bereits Mitte November stelle ich fest, dass immer mehr Leser hier nach Anregungen für das Weihnachtsmenü suchen. Das freut mich sehr, weil es mir zeigt, dass Ihr Interesse an meinen Menüs habt. Diesmal möchte ich Euch die Suche leichter machen. Hier habe ich aus den vielen bereits gekochten Menüs eine Auswahl zusammengestellt. Viel Spaß beim Lesen und beim Nachkochen und, macht es Euch leicht, bereitet viel vor und macht lieber weniger Gänge, um mehr am Tisch bei den Gästen zu sein.
Menü 1:
karamellisierten Walnüssen
Zweierlei vom Huhn mit Kürbiscreme, Essigpilzen und Rosmarin-Champignon-Süppchen
Geschmortes Kalbsbäckchen und Tafelspitz sous-vide gegart, Salzzitronen-Safran-Sauce und Hummus
Flambierte Winterpflaume mit Zitronengras und Chili und Sauerrahmeis
Menü 2:
Gebeizter Lachs mit Kürbis
Lammhaxe in Vanillejus mit
Pastinaken-Apfel-Püree
Menü 3:
Feige, Ziegenfrischkäse, Pfeffer-Bacon-Knusper
Räucherforellenmousse, Sauce Cumberland
Blaukraut-Cappuccino mit Thymianschaum und Apfel-Thymian-Chutney
Kalbsbackerl, Gewürzjus, Kürbis-Hummus, Mangold-Pesto, Vanille-Schmortomaten, Kartoffelstroh
Mousse au Chocolat mit Orangengelee, Zimtparfait, Mandarinen-Dattel-Salat
Menü 4:
Gebeizter Salbei-Kabeljau mit Knoblauch-Mandelpüree und Salicornes
Rehrücken auf Nelken-Dattel-Sauce mit Ingwer-Karotten und Gewürz-Reis
Zimtmousse mit Gewürzorangen
danke :-))
AntwortenLöschendas Zimtmousse mit den Gewürzorangen ist bei uns mittlerweile ein Muss!
lg
Freut mich sehr, das zu hören. Ich habe es so lange nicht mehr gemacht, dass ich mich auch selber wieder daran erinnern wollte :-)
Löschen