Zu Beginn der Veranstaltung gab es einen interessanten Vortrag über die Geschichte der Brennerei und die Produktwelt von Ferdinand's Gin. Neben dem klassischen Gin, werden auch ein "Quitten-Gin", der Saar Quince und ein besonders hochwertiger Gin, der Goldcap, angeboten. Beim Saar Quince werden die Quitten im Gin mazeriert und dann wird beides zusammen noch durch eine Obstpresse gegeben. Das sorgt für ein intensives Quittenaroma, das gut zu schmecken ist. Der Goldcap Gin wird mit einem Riesling infudiert, der höchste Auszeichnungen bei der Wein-Auktion erhalten hat. Abgerundet wird das Sortiment mit einem trockenen Vermouth.
Bill Fehn, der Chef vom Jaded Monkey legte wieder seine ganze Kreativität in die Waagschale und kombinierte die Gin-Sorten mit passenden Aromen zu neuen Cocktail-Kreationen.
Bill Fehn kombinierte die Spezialabfüllung für den Barzirkel mit Lillet blanc, Verjus Cordial und Limette zum "The Devils Gimlet".
Bill Fehn kombinierte die Spezialabfüllung für den Barzirkel mit Lillet blanc, Verjus Cordial und Limette zum "The Devils Gimlet".
Mein persönliches Highlight war das Komponieren eines eigenen Weihnachts-Gin unter der Anleitung von Andreas Vallendar. Er hatte eine Art "Basis-Gin" mitgebracht und viele Aromen in Form einer Mazeration und eines Destillats. Darunter waren viele weihnachtliche Aromen wie Orange, Nelke, Zimt, Vanille oder Sternanis. Beim Probieren schmeckten mir die Destillate meist besser, als die Mazerationen. Beim Mixen der Komponenten stellte ich aber fest, dass die Mazerate mehr Kraft mitbrachten und so den Geschmack des Gins stärker beeinflussten. Meine Lieblingszutat war aber der mitgebrachte Quittenansatz, den ich hauptsächlich einsetzte. Mein Gin gefällt mir sehr gut und leider muss er noch sechs Wochen in der Flasche reifen. Zu Weihnachten probiere ich ein kleines Glas.
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.