Während unseres Aufenthalts in Kühlungsborn hatten wir die Gelegenheit das Geniesser-Menü von Küchenchef Jens Hacker in Bülow's Steakhaus zu erleben. In den letzten 20 Jahren hat er sich einen sehr guten Ruf für ausgezeichnete Steaks erworben. Bei seinem Geniesser-Menü zeigt er, dass er auch in der klassischen Küche zu Hause ist.
Bülow's Steakhaus gehört zum Hotel Polar-Stern und liegt direkt an der Ostseeallee. Vor über 20 Jahren verliebte sich Albrecht Kurbjuhn, nach einem Sommerurlaub, in den Ort. Er erwarb die schöne Jugenstilvilla, sanierte sie und eröffnete das Hotel zusammen mit seiner Frau. Im Familienunternehmen sind heute auch noch die beiden Töchter und der Schwiegersohn tätig.
Von unserem schönen Platz am Fenster konnten wir direkt ins Grüne schauen. Gleich dahinter sind der Strand und das Meer. Der Perlhuhn-Cappuccino war ein perfekter Auftakt in ein stimmiges Menü, das uns sehr gut geschmeckt hat. Ein bisserl Wehmut war bei uns dabei, weil wir danach Abschied nehmen mussten von dem schönen Ort und seinen freundlichen Menschen.
Cappuccino vom Perlhuhn |
Filet vom Ostseedorsch aus der Pfanne auf mediterranem Süßkartoffelstampf |
Lammrückenfilet vom Lavasteingrill auf schottischer Minzsauce, geschmortem Wirsingkohl und Rosmarinkartoffeln |
Quittenmousse an einem Drambuie-Whiskylikör |
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.