Für 4 Personen.
500 gr. Erdbeeren
2 EL Puderzucker
½ Vanilleschote
5 EL Ingwersirup
Saft ½ Limette
Anrichten:
1 Handvoll Basilikum
Die Erdbeeren waschen und sorgfältig trocken tupfen. Den Stielansatz entfernen, die Früchte vierteln und mit Puderzucker bestreuen.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Hälfte des Vanillemarks mit Ingwersirup und dem Limettensaft vermischen und vorsichtig unter die Erdbeeren heben. Die Marinade etwas einziehen lassen. Wer will kann auch noch die ausgekratzte Vanilleschale dazugeben, weil sie Geschmack abgibt. Vor dem Servieren entfernen.
Die Basilikumblättern in feine Streifen schneiden und über die Erdbeeren geben.
Schön dazu: Vanilleeis
Klingt gut! Hast Du den Ingwersirup selbst gemacht?
AntwortenLöschenBei Shane himself, selbst gekauft. Der ist wirklich lecker...
AntwortenLöschenIst da noch was anderes drin als Ingwer? Zitrone oder so? Kann ja eigentlich nicht so schwer zum Ansetzen sein.
AntwortenLöschenJa, und Wasser und Zucker :-).
AntwortenLöschenNormalerweise hätte ich ihn auch angesetzt, aber wir wollten uns mal möglichst ans Original halten.