Samstag, 23. Juli 2011
Kirschchutney
1000 gr. Kirschen
100 gr. Zucker
Prise Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Stücke Ingwer jeweils daumengroß
2 TL Zimt
6 EL Honigessig
Die Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. Dann noch ganz grob durchhacken. Mit dem Zucker und etwas Salz vermischen und Wasser ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
Dann die Kirschen mit dem Essig zum Kochen bringen. Den Ingwer zugeben. Mit Pfeffer und Zimt abschmecken.
Das Chutney unter Rühren dick einkochen. Die Kirschen sollten zerfallen sein und wenig Flüssigkeit enthalten (Vorsicht: brennt leicht an!).
In saubere Gläschen füllen und sofort verschließen.
Dieses Chutney schmeckt sehr gut zu Ziegenfrischkäse, Blauschimmelkäse oder Manchego.
2 Kommentare:
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1. Ich freue mich darüber.
2. Ich versuche ihn in den nächsten Tagen zu beantworten.
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4. Ich mache sonst nichts. Die Kommentare stehen einfach so unter dem Blog-Beitrag.
5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.
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Ich habe ja erst letztes Wochenende meine Liebe zu Kirschen neu entdeckt - von daher freue ich mich umso mehr auf dieses Chutney. Allein der schöne Anlass es zu öffnen fehlt noch ;) lg
AntwortenLöschenDas freut mich. Der Anlaß ist doch einfach. Käsestand am Wochenmarkt :-).
AntwortenLöschenDavon abgesehen wird es sogar noch besser, wenn es etwas durchzieht. Die Kirschen sind von einem ungespritzten Baum in einem oberbayerischen Garten.