Vincent Klink als Fernsehkoch zu bezeichnen wäre falsch. Ja, er macht Kochsendungen, aber er macht das so unprätentiös wie er kocht. Einfach solide und sehr qualitätsbewußt mit dem Hauptaugenmerk auf das Handwerk.
Für die Vorbereitung auf die Topfgeldjäger habe ich nach einer gelingsicheren Methode für pochierte Eier gesucht und viel gefunden. Ralf Zacherl bevorzugt den Hurricane, Cornelia Poletto und Lea Linster bevorzugen die klassische Methode des Hineingleitens mit einem Suppenlöffel, Alfons Schuhbeck gibt den Essig schon vorher auf das arme Ei usw.
Niemand macht es so schlicht, aber auch handwerklich so anspruchsvoll wie Vincent Klink. Er wartet bis das Wasser die richtige Temperatur hat und schlägt das Ei am Topfrand auf und läßt es ins Wasser gleiten. Einfach sehenswert.
Genauso ist das Essen in seinem wunderschönen Restaurant
Wielandshöhe in Stuttgart, wo er seit 1991 tätig ist, kein Schnick-Schnack, kein Chi-Chi, einfach erstklassige Zutaten perfekt gekocht. Alles sehr wohltuend normal.
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Lauchquiche |
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Kartoffel-Lauch-Suppe mit gebeiztem Saibling |
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Mousse von französischer Entenleber, Portweingelee, Pfeffer-Zwetschgen, Butterbrioche |
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Parmesan-Safranrisotto, gegrillte Jakobsmuschel |
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Bisque von Flußkrebsen |
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Filet vom Boeuf de Hohenlohe Strindberg, glasiertes Gemüse und Pommes Macaire |
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gratinierter Ziegenkäse aus dem Schönbuch, Oliven |
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Vanillejoghurt mit Zwetschgenmarmelade |
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weißer Provence-Pfirsich, Champagner-Sabayon, Vanilleglace |
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Himbeer-Schoko-Eis |
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Petit Four |
Ein schöner Abend - der beeindruckende Blick über das nächtliche Stuttgart tut seins noch dazu. Und die nette Begrüßung von Vincent Klink beim Rundgang durch das Restaurant unterstreicht den harmonischen Gesamteindruck.
oh, hast du das ALLES gegessen ;)
AntwortenLöschener ist mit abstand der sympathischste Koch hier in der umgebung. einfach auf dem boden geblieben. und ein toller schriftsteller noch dazu. selten eine biografie so verschlungen wie seine.
AntwortenLöschenAch pe, das waren doch nur ganz winzige Tellerchen. Es stimmt aber, mir ist auch aufgefallen, daß es auf den Fotos viel größer aussieht. Der Vanillejoghurt z. B. war in einem Töpfchen das gerade mal etwas größer als ein Eierbecher ist.
AntwortenLöschenJa, Feinschmeckerle, da hast Du Recht. Er ist eine sehr beeindruckende Persönlichkeit. Und richtig nett. Ich hatte ein sehr altes Kochbuch von ihm dabei, weil ich es mir signieren lassen wollte. Außerdem habe ich ihm noch eine Frage dazu gestellt. Er hat sich so gefreut, daß er mir gleich sein neues Buch geschenkt hat.
Die ganze Zeit hab ich schon auf den Bericht gelauert und jetzt hätte ich ihn beinahe verpasst. Dank!
AntwortenLöschenBei Vincent Klink kann man doch sagen, „der kocht wirklich so, wie er es propagiert.“
Aber das nächste Mal, liebe Buschi machst Du Dir bei der Planung etwas mehr Mühe und kommst vorbei wenn ich nicht im Urlaub bin!
@gottfried
AntwortenLöschenJa, ich bin auch ganz unglücklich. Aber so haben wir weiterhin viel Vorfreude...
Besonders schön finde ich, dass die einzelnen Gerichte zwar toll angerichtet sind aber gar nicht "verkünstelt" daher kommen, ohne Muster-Soßenspiegel, Jus-Kleckserei und ähnliches, schön. Leider war ich bisher noch nie bei einem Sterne- oder Fernsehkoch essen. Muss ich für 2012 mal anpeilen....
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
~Lilly
Liebe Lilly,
AntwortenLöschendas finde ich eine schöne Idee, wenn Du individuele Tips (Wohnort oder persönliche Vorlieben) brauchst, kannst Du mir gerne auch eine Mail schreiben.