Am Rand der Altstadt von Leipzig, in der Nähe des Hauptbahnhofs, ist das
Hotel The Westin. Das Hochhaus ist mit rund 100 Metern eines der höchsten Häuser Leipzigs. Im 27. Stock liegt das
Restaurant Falco, die Wirkungsstätte von Peter Maria Schnurr mit seiner cuisine passion légère.
Der attraktive Blick über die nächtliche Stadt wird den ganzen Abend von Feuerwerk gekrönt. Dies ist hier üblich, erklärt uns der charmante Maitre Oliver Kraft, die Leipziger feiern gerne am Samstag mit Feuerwerk. Aus der Vogelperspektive feiern wir mit. Da kann man auch verstehen, weshalb ein Falkenpärchen dort regelmäßig nistet und seine Jungen großzieht. Sie wurden damit auch zum Namenspatron des Falco.
Mit diesem Ausblick müssen die Teller optisch konkurrieren. Und in diesem Wettstreit schlagen sie sich bravourös. Jeder Teller ist eine Augenweide. Die Küche ist sehr modern und innovativ. Die sprudelnde Kreativität ist fast schon unglaublich. Ich hätte nie gedacht, daß Schinkensaft im Dessert so genial sein kann.
Es war ein wundervoller Abend, bei dem alles passte: das Ambiente, das Essen, der Service, die Weine....
Auch im Falco konnten wir den perfekten Service, wie wir ihn gut finden, erleben. Freundlich, kompetent und entspannt wird der Gast durch den Abend begleitet.
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Geflügelleber, Spinat-Pinienkerne-Kropoek, mallorquinische Streichwurst,
Krustentierfond, Tomatencrostini |
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Cracker |
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Selleriesticks |
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Auberginen-Minze-Creme, Joghurt-Brombeer-Harissa |
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Fruchtgelee mit Wassermelone |
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Oktopus, Zuckerschoten |
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Bouillabaisse-Tapiokaperlen, Apfelsphäre |
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Jakobsmuscheln, Pomelo, Zitronenmelisse, Meeresbohnen, weiße Schokoladen Mayonnaise |
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Ton Steine Scherben, Foie, Yoghurt Pulver, Rote Früchte Fluid, Fenchelsamen Extrakt |
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Seezunge vom kleinen Boot, soufflierte Schweinschwarte, Macadamia Cous Cous,
Pfirsich Yoghurt, Christe Marine |
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Rotbarbe gegrillt, Malz Extrakt, Tomatenkerne, Moneymaker, Mango Gribiche |
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Mango-Kräuter-Lassi |
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Kalbsherz, Palmherzen, rote Zwiebel, Ölfrucht, Lychee, Harissa,
Oliven, Melone-Ziegenmilch-Creme |
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Lammsattel, Creme-Spinat von Wakame-Algen, Verveine-Croutons, Banane und Limequat |
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geeister Zwetschgenschaum, Zwetschgen, Schokosauce, Kerbelflocken |
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Blood and Honey, Cottage Cheese, Tomaten-Gurkenkraut-Salsa,
Erdbeer, Orange |
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Nyangbo Kuvertüre, Basilikum, Schinkensaft, Tapioka, Kirschen |
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Brombeerschaum |
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Curry-Cracker mit Zitrus und Gurke |
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Lolly aus weißer Schokolade |
Mit großem Vergnügen hatten wir dann auch noch die Gelegenheit Peter Maria Schnurr persönlich kennenzulernen. Danke für das interessante und witzige Gespräch. Ich glaube, ich muß mal mit dem Christkind reden, wegen dem neuen Kochbuch.....
Und ich habe endlich den Satz verstanden, den ich vor vielen Jahren gelesen habe.
Der Unterschied zwischen einem 1-Stern- und einem 2-Stern-Restaurant ist ein großer Sprung. Zwischen einem 2-Stern- und einem 3-Stern-Restaurant liegt wenig Veränderung.
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.