Schöne Anlässe sollte man feiern und wir haben den Geburtstag von Herrn bushcook genutzt um wieder einmal ein neues Restaurant auszuprobieren. So neu ist es natürlich nicht. Der Bayerische Hof hat bereits vor 2 Jahren einen kleinen Teil des Garden-Restaurants umgebaut und dort das Atelier placiert. Man wollte dort ein Gourmetrestaurant placieren. Und dies ist schnell gelungen, bereits vor einem Jahr erhielt der Küchenchef Steffen Mezger den begehrten Michelin-Stern.
Kurz vor unserem Besuch wurde auch noch Enrico Spannenkrebs von Gault Millau als Maitre des Jahres ausgezeichnet. Dann stand also einem schönen Abend nichts im Weg.
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Mozzarella mit Tomatengelee, Beef-Tatar mit Imperial-Kaviar |
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Paprikafrischkäse, Murray River Salt, Butter |
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Pulpo auf Rotkraut-Algen-Salat mit schwarzem Knoblauchpüree und Yuzu |
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Karotten und Radieschen auf Frischkäse mit Malzbrotknusper |
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Rotbarbe mit Schwertmuschel und Rouille |
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Blauer Hummer mit Blumenkohl und Berberitze |
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Demeter-Ei vom Bicklhof als Espuma mit Pinienkernen, Gerste und Albatrüffel |
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Kalbstafelspitz 12 Stunden gegart mit geräuchertem Mark und Meerrettich |
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Poltinger Lamm, Rücken und Bries mit Bohnen |
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Vacherin Mont d'Or mit Lardo, Zwiebeln und Ofenkartoffeln |
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Cidregelee mit Vanilleschaum, Bratapfeleis und Apfelchip |
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Ananas mit Kokosnuß und Pyrat XO Reserve |
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Weiße-Schoko-Lolly mit Trockenfrüchte, Cornetto mit Tiramisu-Creme,
Schoko-Orangen-Macaron |
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Sacherschnitte |
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Pralinenauswahl |
Wir haben den Abend sehr genossen, das Restaurant ist in warmen Erdtönen gehalten, alles sehr schlicht und puristisch mit ein paar witzigen Details, als Hinweis auf die bayerische Landeshauptstadt. Ich gestehe, daß ich sehr gerne durch die Lobby des Bayerischen Hofs gehe. Jeder Münchner erinnert sich dann an den Abschlußball der Tanzschule oder den ersten Besuch des Trader Vics oder der Pianobar. Da liegt so ein spezielles Gefühl in der Luft. Und genau dieses Gefühl hat man auch im Restaurant. Vermutlich können Nicht-Münchner das nicht so nachvollziehen, aber die Wohlfühl-Atmosphäre trotzdem spüren.
Beeindruckend war auch der, wirklich verdientermaßen, ausgezeichnete Service. Mit sehr viel Engagement und Freude am Beruf kümmern sich die Mitarbeiter im Restaurant um die Gäste.
Das war ein wirklich sehr schöner und harmonischer Abend.
Wir gehen gerne in den Bayerischen Hof, ob zu einem Kaffee in der Lobby am Sonntagnachmittag, abends auf einen Cocktail in Falks Bar, tagsüber im ersten Stock zu beruflichen Gesprächen, auf ein paar Rostbratwürstel im Palais Keller, ... ... usw.
AntwortenLöschenIns Atelier haben wir es bis jetzt noch nicht geschafft. Dank für den Bericht.
Danke Nathalie, Du verstehst das :-). Das Atelier ist auf jeden Fall einen Besuch wsert.
AntwortenLöschenAch ja, nicht zu vergessen: Der Night Club! Auch für ältere Semester mal die Möglichkeit, das Tanz- oder Discobein zu schwingen.
AntwortenLöschenIch versteh das? Ja, klar.
(Aber wie meinst Du das? Hab ich irgendeinen Ruf weg?) :-)
ja, den für die münchnerischen Momente im Leben :-)
AntwortenLöschenNa, den hab ich gern weg. :-)
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