Zuerst habe ich ja ziemlich lange gebraucht, um ihn ordentlich auszupacken und intensiv die Bedienungsanleitung zu studieren. In der Zeit habe ich ihn hauptsächlich angehimmelt. Nach einer erfolgreichen Küchen-Reorganisation hat er ein schönes Plätzchen bekommen. Die Bedienungsanleitung hatte ich zwischenzeitlich auch verstanden und mein neues Wissen mit intensivem DVD-Anschauen noch gefestigt.
Bis ich zu dem schrecklichen Punkt kam, daß der Paco im mittleren Spülgang mit einem nicht-schäumenden Reinigungsmittel befüllt werden muß. Interessant! Meine Spülmittel schäumen alle. Also mußte hier noch ein Koch befragt werden.
Dann stand einem ersten Einsatz nichts mehr im Wege.....
Vom Adventsmenü hatte ich 250 ml Gewürz-Kumquat-Sirup übrig und der passte auch genau in den Becher. Schnell noch zwei Orangen filetiert und dazu gegeben. Becher in den Tiefkühler. Am nächsten Tag der große Moment.
Messer einsetzen, Becher eindrehen, einschalten, zwei Portionen wählen und dieses wundervolle Gerät hat genau zwei Portionen geschabt.
Danach den Becher wieder in den TK und die drei Spülgänge laufen lassen. Fertig!
Gestern habe ich mal daran gedacht, dass du noch kein Paco-BGericht eingestellt hast.
AntwortenLöschenUnd schwups, schon ist es da. Dei Filets hast du im Ganzen dazu gegeben?
3 Spülgänge nach 2 Portionen finde ich aufwändig für den Hausgebrauch. Du bist übrigens die einzige privat Köchin mit Paco Jet , die ich kenne.
Nicht schäumendes Spülmittel:
ich nehme Soda für die Thermomix-Reinigung, weil es kaum schäumt. Ich weiss aber nicht, ob der Paco das verträgt.
Ich hatte schon ein schlechtes Gewissen, weil ich so spät dran war. Danke für den Tip mit dem Soda. Nach Rücksprache mit dem Profi nehme ich im Moment Essigessenz. Die drei Spülgänge finde ich auch aufwändig, obwohl sie schnell gehen. Aber in der Anleitung wird so vor Keimen und sonstwas gewarnt, daß ich mich schon streng daran halte.
LöschenUnd ja, die Orangenfilets habe ich einfach so dazugegeben und eingefroren. Der Pacolino schabt alles nieder...
LöschenNah endlich, da ist er ja endlich der kleine nette Paco.
AntwortenLöschenEs grüßt ganz ohne Jet
Martin
Ich könnte den Paco mal vorschicken, damit er alles wegschabt - Schnee trennt uns :-(
LöschenIch geh jetzt mal googeln, was ein Paco ist. Komme dann später wieder, wenn ich mich schlau gemacht habe ;-)
AntwortenLöschenGrussi aus der Schweiz vom Huhn
Ich hätte natürlich auch den ersten Link zu meinem kleinen Küchenliebling mitgeben können.
LöschenSchau' mal, hier stelle ich ihn vor.
http://bushcooks-kitchen.blogspot.com/2011/12/er-ist-da.html
Danke für den Link - ich bin noch dran, mich zu informieren...
LöschenOke, jetzt hab ich mich durch x-Webseiten durchgelesen - aber irgendwie bin ich nicht viel schlauer als vorher. Was ist das? Eine Eismaschine, ein Rührwerk, ein Shaker, ein Mixer, kocht man darin, heizt das Teil oder was?
LöschenSorry, wahrscheinlich ist das hier der falsche Ort, um das zu fragen - ich wende mich mal an den Hersteller.
Liebgruss von der Henne
Liebe wilde Henne,
Löschenes braucht ein bißchen, bis frau mit Paco warm wird. Das ist ein Gerät das gefrorene Massen zu Püree schabt und damit hat man die perfekte Sorbet-Konsistenz. Es gibt aber auch nette Videos dazu. Und es macht Glitzer in die Augen von allen Köchen :-)
Ich hab die Videos gesehen, ich will su-bi-to auch so eine Maschine. Leider habe ich noch lange nicht Geburtstag :-(
LöschenIch übernehme keine Verantwortung für Deine neue Leidenschaft :-)
LöschenEin Traum! Herzlichen Glückwunsch zu Deiner Neuerwerbung! Befreundete Tessiner Gastronomen schwärmen davon und auch ich liebäugele damit. Ich bin gespannt auf Deine Erfahrungen. Ganz viel Spass beim Ausprobieren wünscht Dir
AntwortenLöschenSabine
Danke für Dein ehrliches und nettes Interesse.
LöschenEndlich. Ich war schon ganz ungeduldig. Bin gespannt, was er als nächstes erledigen darf, der Paco.
AntwortenLöschenJaaaaa :-)
Löschenich war auch schon nervös..
ich schließe mich pimpinella an. "nur" so für ein sorbet auf die schnelle hast du ihn ja nicht angeschafft - also weitere berichte bitte um uns neidisch zu machen ;)
AntwortenLöschenDanke Petra, ich gebe mir große Mühe, bitte dann auch giftgelbe Neidattacken :-).
LöschenTooooolllllllll
AntwortenLöschenganzneidischguck.....
Bitte bitte weitere Köstlichkeiten.....Ich glaub zwar nicht ,dass ich so ein Teil jemals bekommen werde...aber man weiß ja nie.
LG
Martina
Danke Martina,
Löschenalso eigentlich ist es ganz einfach. Fragebogen ausfüllen, 4 Männer-Teams niederkochen, Paco kaufen :-)