Sehr spontan habe ich mich entschlossen den Kochkurs bei
Lukas Zellermayr im Forstwirt zu besuchen. Regionale und saisonale Zutaten sollten für ein 5-Gang-Menü verarbeitet werden. Am meisten gereizt hat mich das geplante Jungschwein im Hauptgang, da ich Schweinefleisch nur selten anbiete. Ausnahmsweise durfte auch der Hummer dabei sein, da es die Flußkrebse vorgezogen haben im Wasser zu bleiben. Es war trotz der größten Anstrengungen von Lukas nicht möglich, welche zu bekommen.
Der Kochkurs startete mit einem herzlichen Empfang und Kaffee, da konnte schon nichts mehr schief gehen. Die kleine Gruppe von kochbegeisterten Menschen eroberte danach die Küche. Mit viel Neugierde und fröhlicher Stimmung begannen wir damit den Schweinebauch zu vakuumieren, die Schweinebäckchen zu parieren und anzubraten. Nahtlos ging es weiter mit Gurkengelee, Nougatmousse, Schokochips, Biskuit und Consommé.
Schon hatten wir uns eine kleine Brotzeitpause verdient. Frisch gestärkt ging es zurück in die Küche, wo Saibling und Hummer, Griesnockerl, Speckknödel, Tagliatelle und noch so manche Menü-Komponente auf uns wartete.
Lukas und Tobias zeigten uns detailliert jeden Arbeitsschritt und wer wollte, konnte gleich Praxis-Erfahrungen sammeln. Geduldig beantworteten sie alle Fragen und verrieten so manchen Küchentrick.
Die Vorfreude auf das Menü steigerte sich und mit vereinten Kräften wurde angerichtet. Das gemeinsame Essen am liebevoll gedeckten Tisch war der krönende Abschluß eines schönen Tags. Vielen Dank an das Team vom Forstwirt und die netten Kursteilnehmer.
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Tagliatelle mit Trüffel |
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Kurz gebeizter Saibling mit Hummer, Gurkengelee und Radieserlvinaigrette |
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Tomatenconsommé mit Grießnockerl |
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Dreierlei vom Jungschwein mit Speckknödel |
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Bananensplit 2012 |
WOW! Was ein Menü.. der Wahnsinn :) Sieht echt richtig richtig lecker aus. :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Björn
www.herzfutter.blogspot.com
Danke Björn, das sah nicht nur so aus, das hat auch so geschmeckt :-)
LöschenJo mei... ich bin ja ganz fassungslos, was ein paar kochbegeisterte Nicht-Profis so zaubern können. Was für ein Niveau, da waren aber keine Hiwis am Werk und die Speisenfolge sieht so stimmig und gelungen aus. A Wahnsinn. Was hat dir denn am besten geschmeckt?
AntwortenLöschenÜbrigens, ein sehr schöner Titel *g*.
Ja, schöner Titel :-)
LöschenDie Frage ist schwierig, mir hat alles sehr gut geschmeckt. Ich liebe halt Trüffel, Gurken und Griesnockerl ganz besonder. Banane mag' ich eigentlich nicht so gerne, aber das Dessert ist wirklich toll.
Unglaublich! Mehr fällt mir dazu nicht ein.
AntwortenLöschenWar aber alles echt und wahr :-)
LöschenDas sieht fantastisch aus. Ich wäre gern dabei gewesen.
AntwortenLöschenDas hätte ich mir für Dich auch sehr gut vorstellen können....
LöschenYummmi!
AntwortenLöschenJa, das Menü war sehr schön :-)
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