Das ganze Fingerfood-Angebot zum Mittagessen beim Hobbykoch-Event findet Ihr hier.
12 Stück 100 ml Gläser300 gr. Fenchelknollen, jung und zart – 2 Stück
1 rosa Grapefruit
4 Stiele Estragon
2 EL Weißweinessig
Meersalz
Zucker
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
Den Fenchel waschen, halbieren, die Fäden von den äußeren Teilen ziehen und den Strunk herausschneiden. Anschließend in sehr feine Scheiben hobeln.
Die Grapefruit filetieren und, je nach Größe der Filets, diese halbieren oder dritteln. Den Grapefruitsaft in einer Schale auffangen.
Die Blätter des Estragon abzupfen und grob hacken. Estragon und Grapefruitfilets mit dem Fenchel mischen.
Aus Grapefruitsaft, Weißweinessig, Salz, Zucker, schwarzem Pfeffer und Olivenöl eine Vinaigrette rühren und den Salat damit anmachen. Den Salat in kleine Gläser füllen. (Pro Glas ca. 1 EL)
Für die Unterstützung bei den Fotos möchte ich mich sehr herzlich bei E. bedanken, die auch tatkräftig mitgekocht hat.
Wunderschön euer Büffet, sowas mag ich ganz besonders gerne, da kann man sch durhprobieren ;)
AntwortenLöschenLG Kerstin
Danke Kerstin, im Laufe des Aprils kommen noch viele Anregungen zum Durchprobieren :-)
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