Ja, es ist fischlastig - war mir egal, wir essen gerne Fisch.
Ja, es hat Doppelungen - war mir auch egal, ich wollte es einfach so kochen.
Den Gästen hat es gefallen und sehr gut geschmeckt und mir hat besonders gut gefallen, daß ich viel vorbereiten konnte. Weniger glücklich bin ich über ein paar der Fotos, das bleibt halt schwierig. Ehrlich gesagt ist es mir wichtiger fünf schöne und heiße Teller gleichzeitig zu den Gästen zu bekommen. Das Dessert war in Wirklichkeit schöner, als auf dem Foto. Da überlege ich, ob ich, es mit den restlichen zwei Portionen, nochmal anrichte und das Foto austausche. Andererseits, wo würdet Ihr lieber zum Essen gehen, zu jemanden der fotografieren kann oder zu jemanden der kochen kann? :-)
Kartoffeltaler mit Kerbelschmand und Forellenkaviar |
Gebeizte Lachsforelle mit Gurkengelee und Radieschenvinaigrette |
Kohlrabisuppe mit Jakobsmuscheln und Bärlauchöl |
Zander mit roh mariniertem Spargel, Wildkräutersalat und Basilikumsorbet |
Holunderblütensorbet |
Lammrücken mit Zitronengremolata, Erbsenmousseline und gebratenem Spargel |
Erdbeer-Waldmeister-Gelee mit Rhabarber-Kompott, Erdbeer-Cappuccino und Erdbeersorbet |
Wie üblich gibt es die Rezepte täglich hier im Blog.
Phantastisch! Da wäre ich auch gerne mit am Tisch gesessen. :)
AntwortenLöschenDanke Alice, vielleicht hätte ich Dich dann auch zu Fisch bekehren können. :-)
LöschenIch komm dann lieber zu einer guten Köchin, die schlecht fotografieren kann.......obwohl die Bilder schon den Zahn tropfen lassen.
AntwortenLöschenGeht mir übrigens auch immer so......keine Zeit zu schießen wenn die Männer schon hungrig am Tisch sitzen.......manchmal klappt es auch wenn ich am Anschluß fotografiere....aber oft genug ist dann auch nix mehr da.:))
LG
Martina
Du verstehst mich....
LöschenWow :-))) Ich ziehe den Hut. Wann kann ich zum Essen kommen, schei.. auf das Foto - Hauptsache LECKER. Freue mich schon auf die Rezepte ;-) LG Nadja
AntwortenLöschenDanke Nadja, die Rezepte kommen wieder gleich im Anschluß.
LöschenSchoenes Menu und schoener Einsatz des Pacolino!
AntwortenLöschenMit dem Fotografieren beim Menukochen geht es mir genau so.
Ich steh aber zu den unprofessionellen Bildern meiner Gerichte.
Hauptsache die Gaeste sind zufrieden und das waren deine sicher in hohem Masse!
Die Gäste wollten endlich mal was aus dem Gerät und dann konnte ich nicht widerstehen und drei Sorbets machen. Das läßt sich toll vorbereiten und ist organisatorisch viel einfacher, als mit der Eismaschine.
LöschenSie waren sehr zufrieden, danke Dir.
Liebe Dorothée,
AntwortenLöschennatürlich immer dahin, wo es die leckeren Speisen gibt. Und nachher kann man ja in die Fotogalerie gehen und sich schöne Fotos anschauen.
Es grüßt aus dem tiefsten Westen
Martin
Du bist immer so schön diplomatisch :-).
Löschenimmer wieder schön!!!
AntwortenLöschenWie heisst es so schoen: "Im Rahmen ihrer Moeglichkeiten...", und das heisst: Menue kochen und Gaeste gluecklich machen - da sind die Fotos doch 1+!!!
AntwortenLöschenDas Menue sieht sowas von lecker aus!
Liebe Gruesse Dorrie
Beim Dessert- und Fischgang-Foto habe ich nochmal nachgebastelt, weil ich das auch noch für zwei Blogevents verwenden möchte. Da gab' es dann mehr Möglichkeiten, schließlich warteten keine Gäste :-).
LöschenAlso ich finde die Bilder schon so sehr ansprechend. Aber mit den Fotos beim Menü stehe ich auch auf Kriegsfus! Ich habe mir inzwischen angewöhnt das ganze am nächsten Tag noch mal in aller Ruhe zu dekorieren und zu fotografieren(auch immer kalt) dann dampft und nebelt nix ;-)
AntwortenLöschenMan muss natürlich eine Extraportion für Fotos einplanen. Aber ich finde das eh immer toll am nächsten Tag noch mal in aller Ruhe selbst über das Menü zu urteilen, das kann ich meist am Abend mit Gästen gar nicht so richtig.
Grüßle
Wabbi
Ich verstehe Dich gut, bei zwei Gängen habe ich das auch am nächsten Tag nochmals gemacht und bessere Fotos schießen können.
LöschenSonst bin ich eher eine geizige Köchin und versuche Reste zu vermeiden :-).