Von einer sehr, sehr geschätzten Blogger-Kollegin, der wunderbaren 180Grad-Blog-Sommelière Susa habe ich den Tip für ein maschinengestütztes Holunderblütensorbet bekommen. Das sollte das Sorbet im Spargelmenü werden.
Als geizige Köchin habe ich mir erlaubt, die Menge zu halbieren - nur keine Reste...
Zur Füllgröße meines Holunderblütensirups hat es auch besser gepasst. Da hat jede Flasche 250 ml!
1 Eiweiß
250 ml Holundersirup
125 ml Wasser
75 gr. Zucker
Abrieb einer Bio-Zitrone
Das Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.
Den Holundersirup mit Wasser aufgießen und vorsichtig in das steif geschlagene Eiweiß rühren. Den Zitronenabrieb unterrühren. Die Masse in einen Pacossierbecher füllen und gefrieren lassen.
dieser letzte satz ist die eigentliche gemeinheit, denn am hollersirup mangelt's hier diesseits der grenze nie ;-)
AntwortenLöschenDabei habe ich das Rezept umgebastelt, Frau Susa bereitet es auch unpacossiert zur :-).
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