Rapsöl
Butter
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 Schalotte
1 Becher Schmand
1 Handvoll Kerbel
1 Bio-Zitrone
Olivenöl
Olivenöl
Meersalz
Zucker
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Forellenkaviar
Die Kartoffeln fein reiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfelchen und eine angeschlagene Knoblauchzehe mitbraten.
Den Kartoffelteig in kleinen Talern knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit einem kleinen runden Ausstecher, Kreise ausstechen. Dies funktioniert leider nicht sehr gut, deshalb mit einem scharfen Messer die markierten Kreise nachschneiden.
Kurz vor dem Anrichten, die Kartoffelrösti nochmals kurz in der Pfanne nachbraten.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfelchen und eine angeschlagene Knoblauchzehe mitbraten.
Den Kartoffelteig in kleinen Talern knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit einem kleinen runden Ausstecher, Kreise ausstechen. Dies funktioniert leider nicht sehr gut, deshalb mit einem scharfen Messer die markierten Kreise nachschneiden.
Kurz vor dem Anrichten, die Kartoffelrösti nochmals kurz in der Pfanne nachbraten.
Den Kerbel sehr fein hacken und mit dem Schmand mischen. Die Zitronenschale fein abreiben und etwas davon unterrühren. Den Saft auspressen und den Schmand mit allen Zutaten abschmecken.
Anrichten:
Den Kartoffelrösti auf einen Löffel geben, etwas Schmand daraufgeben und mit Forellenkaviar und einem Kerbelblatt garnieren.
Sehr hübsch. Das gefällt mir enorm!
AntwortenLöschenDiese Rösti gefallen mir sehr.
AntwortenLöschenVielen Dank Euch beiden, würde mich freuen, wenn Ihr es "nachbastelt".
AntwortenLöschenSehr lecker, ich hatte sie für eine Freundin am Mittwoch gemacht.
AntwortenLöschenWaren ratzfatz weg, das nächste Mal mache ich direkt die doppelte Menge!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sabine
Vielleicht hätte ich sagen sollen, daß es wirklich nur ein ganz, ganz winziges Häppchen ist :-)
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