Der Warenkorb:
Brunnenkresse
Spargel
Dorade
Luftgetrockneter Schinken
Kalbfleisch (in jedweder Form)
Rhabarber
Pinienkerne
Das Thema hat mir gut gefallen, beim Warenkorb ging mir nur der luftgetrocknete Schinken irgendwie im Weg um und landete schließlich notgedrungen im Hauptgang. Besuch hat sich auch angekündigt und so habe ich mir ein Menü ausgedacht und für die Gäste gekocht. Danach konnte ich die Rezepte auch noch bei den Mengen besser anpassen. Mit den Fotos vom Menüabend habe ich alles eingereicht und kam damit in die Endrunde der letzten vier Menüs. Dies wurde von einer Jury aus Profi-Köchen festgelegt.
Beim anschließenden Votum durch die Chefkoch-User belegte ich, gemeinsam mit gwexhauskoch, den zweiten Platz. Darüber habe ich mich sehr gefreut. Das ganze Auswahlverfahren hat sich etwas hingezogen und ich konnte das Menü Euch letztes Jahr nicht mehr vorstellen. Heuer ist es auch schon ganz eng, daß ich es gerade noch zur Spargelzeit veröffentliche.
Noch ein kleiner Hinweis: das gesamte Menü ist glutenfrei.
Wachtelkeule, Zuckerschotenflan, Wildkräutersalat |
Kalbstatar, roh-marinierter Spargelsalat, Bärlauchmousse, Karottenmousse |
Dorade knusprig auf der Haut gebraten, Serranochips, Erbsen-Brunnenkresse-Püree, Artischocken-Tomaten-Gemüse |
Rhabarber-Pinien-Tarte, Erdbeersorbet, Waldmeisterespuma |
Ein tolles Menü. Super umgesetzt. Ich liebe solche Herausforderungen, sowohl in meinem Beruf als auch in meiner Küche. Da hätte ich gerne mit am Tisch gesessen.
AntwortenLöschenUnd nachträglich herzlichen Glückwunsch zum wohlverdienten zweiten Platz.
Liebe Sandra,
Löschenvielen Dank für Deinen schönen Kommentar. Da hat beides Spaß gemacht, das Menü-Basteln und das -Essen :-).
habe dich bei Henssler gesehen und eine deiner grossen Bewunde-
AntwortenLöschenrern geworden
ob du so lieb bist und mir das Rezept deiner Rhabarber-Pinien-torte verrätst?
sie sieht sooooo lecker aus und Rhabarber ist eigentlich bei uns
so eine Nebenbeisache, verkommt, wird nicht geschätzt
lG janni
Hallo Janni,
LöschenDanke für das nette Kompliment, freut mich sehr. Das Rezept für den Kuchen kommt übermorgen im Blog. Ich kann Dich gleich darauf aufmerksam machen, daß ich den Kuchen glutenfrei gebacken habe. Wenn Du darauf nicht achten mußt, kannst Du einfach ganz normales Mehl nehmen.
Hallo Bushi,
AntwortenLöschendas ist ja lustig.
Mir hat damals der Luftgetrocknete auch "Probleme" bereitet...und die Pinienkerne.
Schönes WE
LG Neri
Die Pinienkerne waren sofort klar, aber den Schinken fand ich sehr überflüssig :-)
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