Zur Rhabarber-Variation und den weiteren Komponenten passte auch noch das Himbeer-Schmand-Eis. Und damit hatte das Spargelmenü einen schönen Ausklang...
Eine Komponente im Dessert meines Spargelmenüs.
Für dieses Eis wollte ich es mir ganz einfach machen und mal die Maschinchen arbeiten lassen. Das Eis kann man auch gut ohne die geballte Küchen-Power herstellen. Dann einfach die Himbeeren etwas antauen und mit dem Pürierstab zerkleinern und durch ein Sieb streichen. In diesem Fall kann ohne Milch arbeiten. Alle Zutaten mischen und in einer Eismaschine gefrieren.
Ohne Eismaschine geht es auch. Die Masse einfrieren und kurz vor dem Servieren etwas antauen lassen, in Stücke schneiden und mit etwas Sahne mit dem Pürierstab cremig rühren.
Es geht immer auch irgendwie anders :-). Auf jeden Fall ist es leiser, als mit TM und Paco!
250 gr. TK-Himbeeren
4 EL Zucker
Zitronensaft
250 gr. Schmand
100 ml Milch
Alle Zutaten in den Thermomix geben und auf höchster Stufe mixen. Das Püree in einen Pacossierbecher füllen und über Nacht gefrieren.
Kurz vor dem Servieren in den PacoJet geben und dann Nocken abstechen.
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