In mehreren Gruppen sollten drei Fleischgerichte gekocht werden. Sehr gut gefallen hat mir, daß jede Gruppe alle drei Gerichte zubereitet. So bekommt man wirklich jeden Arbeitsschritt hautnah mit. Gleich zu Beginn gab uns Harald Schultes umfangreiche Erläuterungen zu jedem Rezept. Gerade dieses theoretischen Erläuterungen habe ich gesucht und kann sie künftig beim Kochen gut beachten. Der erfahrene Koch hat uns intensiv an seinem Wissen teilhaben lassen und so manchen Trick verraten. Einen kleinen möchte ich gleich hier weitergeben: vor dem Hacken von Rosmarin einen Tropfen Öl auf das Brett geben, dann springt er nicht fröhlich durch die Küche. Das hilft mir künftig.
Nach der Einführung ging es sofort los und es wurde überall geschnippelt und gebraten.
Die Bernaise übernahm Herr Schultes für alle Gruppen persönlich. |
Mit meiner netten Gruppe hatte ich auch sehr viel Glück. Das Kochen mit wirklich besonders netten Menschen und viel Lachen hat großen Spaß gemacht. Alle haben tatkräftig mitgeholfen und so konnten wir schnell unsere drei Teller essen. Die haben uns auch noch richtig gut geschmeckt. Das war ein schöner Abend und gelernt habe ich auch noch etwas.
Costillia de Cerdo à la Parilla auf Salat (Am Foto bin ich schuld, in echt sah das viel besser aus) |
Lammkarree mit Pecorino-Kräuterkruste, dazu mediterranes Gemüse |
Entrecote am Stück gebraten, mit Kräuter-Bernaise, dazu Bohnen, Tomaten und Rosmarinkartoffeln |
Danke für den Tipp mit dem Rosmarin.
AntwortenLöschenWieder was gelernt!
Mit leckerem Gruß, Peter
Mein Motto: man kann überall etwas lernen. Gerne, Peter.
LöschenDer Eintrag erinnert mich an viele Kochkurse bei Harald. Ich habe mich immer gefreut wenn wieder einer aus meinem Bekanntenkreis dort einen "privaten" Kochkurs gebucht und mich dazu eingeladen hatte. Allerdings war Harald nicht selbst sondern Herr Licht (mit einem * dekoriert) der Koch.
AntwortenLöschenVon Herrn Licht habe ich auch schon gehört. So langsam bin ich echt gespannt, ob wir uns nicht doch mal zufällig begegnen :-)
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