Das platte Huhn ist die beste Alternative für ein gegrilltes Huhn, wenn man keinen Drehspieß hat. Die Vorbereitung ist ganz einfach. Das Huhn am Rücken entlang der Wirbelsäule mit einer Geflügelschere aufschneiden. Die Haut mit den Finger lösen und Salbeiblätter und Knoblauchscheiben darunter schieben.
Das Huhn von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl einpinseln. Anschließend für ca. eine Stunde auf den Grill geben. Dabei öfters wenden.
Dazu ein paar schnelle Beilagen. Ein bißchen Gurkensalat und Selleriesalat und die wunderbaren Pommes Allumettes. Kartoffeln in dünne Stäbchen schneiden und in neutralem Pflanzenfett zweimal frittieren, abtropfen lassen, salzen.
Nicht erschrecken, das Huhn kann auch richtig "ugly" aussehen..........
Montag, 20. August 2012
Da bist'e platt: gegrilltes Salbeihuhn mit Pommes Allumettes und Gedöns
12 Kommentare:
Was passiert, wenn Du hier einen Kommentar hinterlässt?
1. Ich freue mich darüber.
2. Ich versuche ihn in den nächsten Tagen zu beantworten.
3. Dein Kommentar und Dein Kontakt wird gespeichert. Das ist ein Standard von Blogger, dem Tool, das ich nutze, um diesen Blog zu schreiben.
4. Ich mache sonst nichts. Die Kommentare stehen einfach so unter dem Blog-Beitrag.
5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Also das Gedöns hätte ich prinzipiell übrig.
AntwortenLöschenDas Hähnchen nehme ich sofort und unbesehen ;-)
Mit leckerem Gruß, Peter
Aber Peter, Du weißt doch, wenigstens ein paar Beilagen müssen sein und die Pommes Allumettes sind auch Luxus :-)
LöschenMit Grill- oder Brathähnchen fängt man mich immer.
AntwortenLöschenIch auch, meine Liebe, das esse ich sehr gerne
Löschenaaahhh ... zu .... heiss ... zum ... kommentieren ... hähnchen! essen!
AntwortenLöschen:-) dafür bist Du aber pfeilschnell, wie immer
LöschenMmmhhhhh buonoooo !
AntwortenLöschenCiao
:-)
Löschenhmmm...Hähnchen vom Grill steht auch schon länger auf dem Plan. Aber im Moment ist es dafür viel zu heiß. Dann nehm ich doch lieber den Salat
AntwortenLöschenKannst Du auch sehr gerne haben :-). Das Huhn kann noch warten, aber es lohnt sich.
LöschenBei uns gibt es Morgen auch Huhn, ich werds versuchen auf dem Grill. Im Ofen hab ichs schon gemacht, aber es ist schließlich Sommer, warum also nicht grillen.
AntwortenLöschenProbier's einfach mal, das klappt bestimmt gut. Bin schon gespannt, was Du sagst.
Löschen