6 Portionen
500 gr. Hokkaido-Kürbis
Meersalz
Zucker
1 Bio-Orange
1 Prise gemahlener Chili, bei mir Nymphenburger Knubbel
1 Stange Zimt
1 TL Currypulver, bei mir Kashmir-Curry
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
300 ml Kokosmilch
300 ml Geflügelfond
1 Prise gemahlener Chili, bei mir Nymphenburger Knubbel
1 Stange Zimt
1 TL Currypulver, bei mir Kashmir-Curry
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
300 ml Kokosmilch
300 ml Geflügelfond
200 ml Milch
50 ml Sahne
Meersalz
1 Handvoll Kürbiskerne
50 ml Sahne
Meersalz
1 Handvoll Kürbiskerne
Kürbiskernöl
Den Kürbis halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit Salz und Zucker marinieren und solange stehen lassen, bis der Kürbis Flüssigkeit gezogen hat. Die Kokosmilch, den Geflügelfond und die Gewürze zugeben und den Kürbis bei sanfter Hitze weich kochen.
Die Zimtstange herausnehmen und die Suppe im Standmixer fein pürieren. Die Schale der Orange fein abreiben und dann den Saft auspressen, beides zugeben und die Suppe abschmecken.
Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne rösten. Die Milch mit Sahne und Salz erwärmen und mit dem Pürierstab aufschäumen.
Anrichten: Die Suppe in Gläser geben und den Milchschaum aufsetzen, etwas Kürbiskernöl darüber träufeln und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen.
Jetzt mußte ich sehr schmunzeln, Dein Rezept habe ich gerade gestern erst wieder gemacht, ich hatte es aus Deinem chefkoch-Kochbuch. Ein tolles Rezept, alle sind immer sehr begeistert von dieser Kürbissuppe!
AntwortenLöschenVielen Dank dafür!
Das ist ja wirklich lustig. Ich habe aber das Rezept überarbeitet. Vielleicht versuchst Du auch noch einmal diese Variante :-)
LöschenHallo bushcook,
Löschendanke für den Hinweis, die Änderungen habe ich doch glatt übersehen...
Wird nächstes Wochenende gleich getestet, wir lieben Kürbissuppe, und die Saison beginnt ja gerade erst :-)
LIebe Grüße aus dem Saarland!
Hmmm...bei mir gabs heute auch Kürbissuppe. Mit Kokosmilch, Ingwer und Chili. Curry wäre auch gut gewesen, aber ich muss mir erst wieder welchen bestellen. Hast du einen Tipp für mich, welche Curry-Mischungen man denn unbedingt im Hause haben muss? Du weißt ja, ich bin nicht ganz so der Freak. Aber mittlerweile hab ich mich dem Curry dann doch angenähert
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Sandra
Liebe Sandra,
Löschenhabe ich Dich etwas "angefixt"??? :-)
Ich habe immer gerne den Kashmir-Curry von Ingo Holland. Nachteil ist ganz klar, daß die VE ziemlich groß ist. Ich teile den immer mit einer Kochfreundin.
Ansonsten google mal nach "Spice for life" in Berlin und "1001 Gewürze" in Hamburg. Die haben sehr gute Qualität und kleine Mengen.
Ich habe immer gerne Thai-Curry und so Mischungen mit Zitrus und Orange.
Probier' es einfach aus, es gibt viel zu entdecken :-).
Ich bestell ja gerne bei Gewürz-Mayer, die haben so schöne kleine Abnahme-Mengen. Da kann ich gleich mal ein paar verschiedene bestellen. So langsam nähern wir uns an...Curry und ich ;-)
Löschencoole Idee, sieht toll aus - der Herbst kann kommen (von mir aus aber erst in einem Monat :-))
AntwortenLöschenLiebe Grüsse aus Zürich,
Andy
Von mir aus kann er auch noch ein bißchen warten.
LöschenWie witzig, bei uns gab es am Wochenende auch Kürbissuppe. Es war meine Premiere. Das Rezept war allerdings mit Ingwer und Curry. Werde beim nächstenmal auf dieses hier zurückgreifen. Das klingt wirklich sehr köstlich!
AntwortenLöschenVielen Dank fürs teilhaben lassen!
Liebe Grüße
Bitte gerne, bin schon gespannt, wie es Dir gefällt.
LöschenDie Kürbissuppe ist mittlerweile ein Klassiker in der Herbstküche geworden. Wir essen sie, in verschiedenen Varianten, sehr gerne.
Hey, ich habe dieses Rezept von dir verlinkt - und zwar in meiner Rubrik „Saison-Liebling“. Schau‘s dir mal an: www.lecker-lezmi.com - sollte es dir nicht gefallen, lass es mich wissen, dann entferne ich den Link.
AntwortenLöschenSchöne Grüße,
Isabel
Das hast Du sehr schön zusammengestellt, gefällt mir. Vielen Dank fürs Verlinken.
LöschenObwohl ich bei der Auswahl der Zutaten erstmal entsetzt war, scheint es beim Betrachten des Bildes und Lesen der andren Kommentare doch eine gute Idee zu sein, die mal ausprobiert werden will! Vielen Dank für die Anregung!
AntwortenLöschenDa ist eigentlich nicht drin, vor dem man sich fürchten müßte...
LöschenIch habe das Rezept für Gäste gemacht. Sensationeller Geschmack!!! Vielen Dank
AntwortenLöschenSabine
Hallo Sabine,
Löschenvielen Dank für Deine Nachricht. Es freut mich, daß das Rezept gut angekommen ist.
super Idee! sieht sehr kreativ aus
AntwortenLöschenlg
Danke, freut mich, daß es Dir gefällt.
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