Auf diesen Abend im Bianco, Rosso e Nero habe ich mich sehr gefreut, weil ich Alice aus dem kulinarischen Wunderland wiedersehen und Peggy endlich kennenlernen konnte. Zu unserer kleinen Gruppe gehörten noch Martin, Online-Redakteur bei max.de und die beiden netten Schwestern, die den Abend über facebook gewonnen hatten. Viel mehr Gäste hätte der winzige Raum auch nicht vertragen. Die Trattoria hat unglaublich viel Charme, die Wände sind mit Regalen verkleidet, in denen sich Weine und italienische Delikatessen stapeln. Jeder freie Platz ist ausgenutzt. Das gilt ganz besonders für die winzige Küche, die im Gastraum ist und dort wird alles ganz frisch zubereitet. Karte gibt es keine - Dino und Mario erklären charmant, was sie zaubern können und dann zieht schon der Duft durch den Raum. Kurz danach stehen die Teller auf dem Tisch.
Antipasti-Platte |
Lammkotelett mit Bratkartoffeln |
Fritelle della Nonna |
Zum Abschluß gab es noch eine Überraschung von Bertolli für jeden Teilnehmer, ein Kochbuch, Spaghetti und eine Sauce. Das Kochbuch wurde nach der italienischen Trattoria-Tour zusammengestellt. In jeder Region steht ein Produkt im Vordergrund und die besuchten Trattorias stellen passende Rezepte dafür vor.
Ich freue mich, daß ich auch für die Leser meines Blogs so ein Geschenkpaket bekommen habe. Dies möchte ich gerne Verlosen. Wer gewinnen möchte, den bitte ich hier um einen kleinen Kommentar zu der Frage: "Was erwartet Ihr von einer Trattoria?". Wegen der Versandkosten, ist die Teilnahme leider nur mit einer Versandadresse in Deutschland möglich.
Die Teilnahme geht bis einschließlich 3. Oktober 2012 und gleich im Anschluß daran findet die Verlosung statt. Wünsche Euch viel Glück.
Offenbar ein weiterer Italiener, der Lammkoteletts vernünftig braten kann. Bisher sind mir in München und Umgebung kaum nennenswerte Ergebnisse untergekommen. Einzig war der Koch im La Galleria in der Sparkassenstraße, und der ist kein Italiener. ich war schon lange nicht mehr dort. Bei meinem nächsten Stadtbesuch werde ich Bianco, Rosso e Nero besuchen. I)st es angebracht vorher zu reservieren?
AntwortenLöschenLieber Heinz,
Löschenam Samstag unbedingt reservieren und abends sowieso. Tagsüber kann ich es schlecht beurteilen. Aber ein kleiner Hinweis: es gibt nur 10 Sitzplätze und ansonsten kreatives Stehen zwischen Tür und Miniküche :-).
Und das Lammkotelett war zum Niederknien..
Ich bin bald mal wieder in München, da will ich hin! Vielen Dank fürs Vorstellen.
AntwortenLöschenUnbedingt! Und bitte melde Dich vorher, ich gehe gerne mit oder auch wo anders hin :-)
LöschenIch erwarte mir von einer Trattoria: Keine Speisekarte, sondern Empfehlungen; handfeste, solide Küche; ein ordentliches Sättigungsgefühl. Ein gewaltiger Akzent beim hoffentlich männlichen Kellner ( Darfe i der Signorina nocke einmal eine Dolci Platte macke ) schadet auch nicht. :-))))
AntwortenLöschenDu bist süß :-)
LöschenKlingt super, das "Bianco Rosso e Nero" - für mich allerdings nicht ganz perfekt, da ein bisschen arg weit weg. ;) Generell gilt: Speisekarten sind in einer Trattoria absolut von Übel! Wenn ich das Gefühl habe, als würde ich mich bei "La Mamma" an den Tisch setzen; wenn nach spätestens einer halben Stunde meine Finger vom guten Olivenöl glänzen und ich am Ende des Abends rundum satt & glücklich mit meinem Liebsten nach Hause wanke, ist es perfekt! :))
AntwortenLöschenJa, so sollte es sein :-).
LöschenDanke für den tollen Bericht! Ich würde da auch jederzeit wieder hin gehen (wollen).
AntwortenLöschenEs war richtig schön, Eure Offline-Bekanntschaft zu machen. Falls Du mal nach Berlin kommst, melde dich bitte...
Das mache ich ganz sicher.
LöschenMich hat es auch sehr gefreut.
Das war bis jetzt der beste Italiener bei dem ich gewesen war, klein aber fein - so muss eine Trattoria sein!!
AntwortenLöschenLiebe Grüße Alice (ohne Gewinnspielteilnahme *g*)
Ja, das war ein sehr schöner Abend. :-)
LöschenIch fürchte, ich hab keine Ahnung, was eine Trattoria ausmacht, denn der Forderung "keine Speisekarte" mag ich mich nicht anschließen. Ich möchte ja auch ein bißchen Kontrolle über die Kosten haben ... und allein in Italien Urlaub gemacht hab ich noch nie.
AntwortenLöschenInsofern wird es wohl erstmal bei der Verbindung des Begriffs Trattoria mit der Atmosphäre und dem guten Essen im Portofino in FFM bleiben. ;)
(Weshalb auch ich nicht am Gewinnspiel teilnehme, denn die drei guten Sachen habe ich schon. ;))
Ich glaube, daß unsere beiden Gruppen (Frankfurt und München) das große Glück hatten, eine ganz besondere Trattoria zu erleben.
LöschenKlingt nach einem sehr leckeren und tollen Abend, da wäre ich auch gerne dabei gewesen!
AntwortenLöschenVon einer Trattoria erwarte ich bodenständige, gute Küche, die hausgemacht ist. Und es sieht so aus, als hättet ihr das bekommen.
Liebe Grüße
Lena
Ja, ich habe mich auch sehr wohl gefühlt und den Abend genossen. So stell' ich mir auch eine Trattoria vor.
LöschenIch erwarte mir leckere Pizza und Pasta, guten Wein und einfach einen Super Abend mit meinen Freunden!! Liebe Grüße Sarah
AntwortenLöschenDas klingt sehr gut und nach einer Trattoria mit viel Stimmung.
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