Silent Cooking? Kennt Ihr das? Das war einmal eine Kochsendung. Da stand ein Koch und kochte. Er kochte einfach, ohne zu sprechen. Was er tat, konnte man schließlich sehen und war selbsterklärend. Eine Wohltat, wenn man gerne Kochsendung wegen dem Kochen sieht.
Der Koch war Simon Xie Hong. Ein chinesischer Arzt, der schon sehr lange in Wien lebt und dort das
Restaurant ON betreibt. Es gibt chinesisches Essen, also chinesisches Essen und nicht das, was der Europäer darunter versehen möchte. Kombiniert wird dies mit Gemüsesorten oder Innereien, wie sie bei uns traditionell verwendet werden.
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Dutzend Köstlichkeiten |
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Rindsfilet mit Chili und Thai-Basilikum |
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Lachs in süß-scharfer Bohnensauce |
Und ein Kochbuch gibt es auch von Herrn Hong. Das ist jetzt mein erstes mit einer chinesischen Signatur :-).
Das wäre etwas für mich gewesen.....ich esse gerne "echt" chinesisch. Und man kriegt es so selten.
AntwortenLöschenWenn Du echte chin. Küche magst, dann bist Du da genau richtig.
LöschenSilent Cooking ist wirklich lässig. Eric hat jede Folge davon gesehen. Nachdem ich in China Town (London) kaum eine Speise essen konnte, da die Gerüche und Gewürze der traditionellen chin. Küche für Europäer sehr gewöhnungsbedürftig sind, hab ich mich bislang noch nicht hingetraut...
AntwortenLöschenIch bin stundenlang über die Märkte in Hongkong gelaufen (und mehr als überzeugt, daß London Chinatown dagegen die reine Zivilisation ist) und das hat mich sehr irritiert, aber auch sehr neugierig gemacht. Und: selten so genial gegessen.
LöschenWenn Dich die echte chin. Küche interessiert und Du ein bißchen in Sorge bist, dann kann ich Dir nur empfehlen zu Simon zu gehen.
Das sowieso! Ich habe seit ein paar Monaten eine chinesische Kollegin (ihr Mann ist Österreicher), die jeden Tag verzweifelt, weil sie die Heimatrestaurants so vermisst und sich nach Shanghai sehnt... Ich werde mal mit ihr ins On gehen...
LöschenDas ist eine richtig gute Idee.
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