Bei meinem ersten Besuch im
Gourmet Gasthaus Freyenstein war ich so begeistert, daß ich es unbedingt auch Herrn bushcook zeigen wollte. Wenn mich jemand nach einem Essenstip in Wien fragen würde und er hat nur einen Abend Zeit, würde ich das Freyenstein empfehlen. Dort kocht Meinrad Neunkirchner Menüs, bei denen jeder Gang aus zwei Kleinigkeiten besteht. Die haben es aber in sich, höchste Produktqualität perfekt gekocht. Er ist ein ausgezeichneter Wildkräuter-Experte und setzt diese mit großer Leidenschaft ein.
Im Freyenstein ist eine sehr angenehme Atmosphäre mit dezenter Beleuchtung. Das ist zum Wohlfühlen ideal, die Fotos leiden etwas. Beim letzten Mal waren wir sozusagen entre-nous, da konnte ich blitzen. Diesmal fand ich das nicht angemessen. Wer "schärfer" sehen möchte, kann sich auch das
Menü vom Frühjahr anschauen.
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Limettencreme mit Saiblingskaviar und Fenchelsalami mit Pfeffergervais |
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Geschmorte Ofenparadeiser, Paradeiserfond und kleiner Gartensalat |
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Lauwarmes Kalbszüngerl mit Paste von Muskatkürbis, Radieschen, Kernöl |
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Sauermilchsüppchen mit Eierschwammerl, Belugalinsen und Tripmadame |
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Risotto von jungen Erbsen, Wasserminze und Kerbel |
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Seesaibling aus der Pfanne mit rotem Rübensaft und Marchfelder Artischocke |
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Knuspriger Amur mit marinierten Gurken, Curry und Basilikumkresse |
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Angusrind mit Selleriepüree, Steinpilzen und Pilzkraut |
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Unser Krauthendl mit Bohnenkraut-Couscous |
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Cappuccinoschaum mit Beerenmelange und Mandarinenminze |
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Kokos-Topfenknöderl mit Hollerröster |
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Gebackene Apfelspalte mit gerührten Preiselbeeren |
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Pralinen |
Und das zweite Buch von Meinrad Neunkirchner und
Katharina Seiser ist jetzt auch endlich erhältlich. Beide gefallen mir sehr gut. Aus dem Wildkräuter habe ich schon einmal was gekocht. Das Vegetarisch ist noch brandneu und durfte es aus den Händen von Katharina persönlich in Empfang nehmen. Danke *kiss*.
DIESE NACHTISCHE!!!!!!!!!!!!!!
AntwortenLöschenMeine Liebe, was soll ich sagen?
LöschenJa, ja, ja - geh' hin. Du wirst es nicht bereuen....
Seit ich Kathas Wildkräuterbuch habe, will ich ins Freyenstein, jetzt noch viel mehr ;-)
AntwortenLöschenDas ist ein kulinarischer Befehl:
LöschenRESERVIEREN :-)