Stefan ist viel unterwegs und verlegt den Schwerpunkt seiner Kochkurse nach Berlin. Dort wird es bald eine Kochschule mit sehr umfassenden und professionellen Kursen geben. Ich bin schon gespannt.
Glücklicherweise hat sich doch noch ein Termin für einen Kurs in München gefunden. Veranstaltungsort war diesmal die Kochschule ess-art von Kustermann, die unter der fachkundigen Leitung von Reinhard Angerer sehr gut ausgestattet ist.
Besnders gefreut habe ich mich, dort auch zwei meiner Koch-Freundinnen zu treffen. So zu dritt macht es gleich noch viel mehr Spaß. Bei Silvia möchte ich mich auch noch ganz besonders bedanken, da sie mir viele ihrer schönen Fotos für die Veröffentlichung zur Verfügung gestellt hat.
Es war wie immer eine große Freude zu erleben, mit welcher Leidenschaft und Begeisterung Stefan kocht. Und seine Leidenschaft teilt er gerne mit uns. Keine Frage, die er nicht beantwortet, kein Späßchen auf das er nicht eingeht, keinen Tip, den er nicht kennt. An diesem Abend haben wir ein 4-Gang-Menü gekocht. Jeder Gang wurde komplett vorbereitet und dann, kurz vor dem Servieren, die letzten Handgriffe gemacht und angerichtet. So versuche ich bereits seit Jahren meine Menüs zu kochen, um dann sehr viel Zeit für die Gäste zu haben und jeden Streß zwischen den Gängen zu vermeiden. Auch diesmal konnte ich wieder viel mitnehmen und werde es beim nächsten Menü umsetzen. Ein großes Danke an Stefan.
Viele helfende Hände waren notwendig, um dann gemeinsam ein schönes Menü zu geniessen. Hier habe ich Euch ein paar Impressionen von unserem Kocherlebnis zusammengestellt.
Auf das Menü hat sich die ganze Kochgruppe sehr gefreut und mit viel Genuß haben wir es dann gegessen. Geschmeckt hat es ganz ausgezeichnet.
Dreierlei vom Kürbis mit Kalbsschnitzel und Preiselbeer-Gurken |
Gebackenes Lachstatar, Lachs-Olivenöl-Nuggets mit Fenchel und Brunnenkresse |
Knusprige Ente mit Rosenkohl, kandiertem Blaukraut und Serviettenknödel |
Apfelschlupfer mit Zimtparfait, Dörrobst und Hibiskus |
Und ich empfehle beide immer noch sehr gerne: Stefans wunderbare Kochschule und die im Alltag sehr brauchbare Blitzküche.
Oh, da hattet ihr sicher viel Spass! Man kann es sehen.
AntwortenLöschenJa, und wie! Das hätte Dir sicher auch gut gefallen.
Löschenfinde ich toll. Und lecker sieht das aus... Jamjam
AntwortenLöschenDas sieht nicht nur so aus, das war auch sehr lecker. Und? Du könntest ja zum Männer-Kochkurs... :-)
LöschenOh, das klingt richtig cool :)
AntwortenLöschenSieht auch richtig, richtig lecker aus, läuft mir das Wasser im Mund zusammen!
Viele Grüße
Björn
www.herzfutter.blogspot.com
Das ist auch so richtig cool und Du kannst Dir sogar den Klebebart sparen, für den Männerkochkurs. Blanker Neid!
LöschenBushi, ich möchte beim nächsten Mal mit!
AntwortenLöschenLiebes, gerne - aber Du denkst schon dran, daß Sören nicht dabei ist....
LöschenWirklich sehr schöner Bericht! Am Anfang habe ich Stefan Marquard nicht so richtig gemocht. Aber als ich ihn letztes Jahr auf der Eat & Style live gesehen habe, hat sich das geändert. Er ist echt ein cooler Charakter! ;) Gerne würde ich mal mit ihm kochen & rocken! ;)
AntwortenLöschenDas überrascht mich, daß Du nicht von Anfang an Fan von Stefan warst. Zumindest hätte ich Dich so eingeschätzt :-)
LöschenIch kann es Dir nur sehr empfehlen und wenn Du mal die Gelegenheit hast, mit Stefan zu kochen, dann greif' zu.
;)
LöschenEr war mir am Anfang ein wenig zu crazy und oberflächlich was die Handhabung der Produkte anging...
:-)
LöschenCrazy würde ich mal mit kreativ und frei übersetzen und wenn Stefan irgendetwas nicht ist, dann oberflächlich mit der Handhabung der Produkte.
Probier's mal aus.
Du hast ja recht... Der erste Eindruck hat sich ja verflüchtigt! Komplett! ;)
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