Bei uns ist es eine liebgewordene Tradition den Weihnachts-Hype zu verweigern. Wir genießen am 3. oder 4. Advent ein schönes Menü in der Familie und stürmen nicht in den Tagen vor dem Fest die Supermärkte. Weihnachten gibt es ganz normales Essen aus Zutaten, die lange vorher besorgt werden können. Diesmal war ein
Ossobuco darunter und der übliche
Lachs mit Gedöns.
Den Einkauf für das Adventsmenü konnte ich in Ruhe erledigen und auch das Kochen war sehr entspannt. Das gesamte Menü, außer dem Amuse, war bereits einen Tag vorher fertig und am Menü-Tag hatte ich wenig zu tun und viel Zeit für die Gäste.
Das hätte ich sicher gerne gegessen, ein schönes Menü
AntwortenLöschenDanke Dir, Du wärst auch gerne eingeladen worden :-)
LöschenSieht optisch fantastisch aus, aber wird man davon auch satt ;-) Oder gibt's zur Not auch Nachschlag :-)?
AntwortenLöschenDie Portionen sind gar nicht so klein und bei mehreren Gängen wird man da leicht satt. Nachschlag ist bei mir eher knapp, weil ich keine leidenschaftliche Reste-Esserin bin.
LöschenUnd mal wieder bin ich total begeistert und schau mal, was ich fuer mich davon umsetzen kann :-)
AntwortenLöschenDanke, liebe Doris.
LöschenIch hoffe, daß Du möglichst viele der Zutaten vor Ort bekommst.
Ui, das sieht klasse aus! Da hätte ich sehr, sehr gern mitgegessen, sagt:
AntwortenLöschenBarbara. Und grüßt!
Für Dich sehr gerne, liebe Barbara.
LöschenWow! Das ist ja ein sehr vornehmes Menü. Tolle Zusammenstellung. Gibt es auch ein Rezept zu Deinen Thymianschaum? Perfektes Dessert. Passt alles super zusammen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Liebe Anna,
Löschenvielen Dank - der Thymianschaum ist heute online gegangen...
AntwortenLöschenAlle Jahre wieder.....
am Ende der Feiertage ist man "überfressen". Dieses Mal ist es mir nicht passiert-Gott sei Dank.
Deshalb Respekt vor deinem tollem Menü. Und wie gut das Apfelchutney schmeckt, weiß ich ja schon -:)
Tölzer Feuerkopf
Danke, meine Liebe.
LöschenWir schlemmen ja immer vor den Festtagen und lassen es die Feiertage ruhig und bescheiden angehen..