Fündig wurde er in der Fränkischen Schweiz bei Marcus Müller. Der junge und sehr engagierte Koch hat dort vor 2 Jahren den Landgasthof Lahner in Heiligenstadt übernommen. Für unser Kochevent natürlich ideal, eine große Profiküche, mehrere Nebenräume und Zimmer zum Übernachten.
Meine Kochfreundin Christine war so lieb und hat mich mitgenommen. Wir haben alles richtig gemacht und sind schon am späten Vormittag los und dem Pendler-Verkehr davon gefahren. So hatten wir eine entspannte Fahrt und konnten bei Marcus ein spätes Mittagessen genießen.
Bratwurst und Sauerkraut |
Karpfengröstl mit Kartoffelsalat und Blattsalat |
Blattsalat zum |
Karpfen im Bierteig |
Süßkartoffeleis, Verjussorbet, Matchaeis Hunger hatte keiner mehr, aber neugierig waren wir. Es gibt noch ein internes Foto vom Dessert mit sieben Löffeln :-). |
Der Landgasthof Lahner hat ein Bassin, in dem Karpfen und Forellen schwimmen. Frischer geht Karpfen überhaupt nicht. Wenn ich in der Region bin, esse ich sehr gerne Karpfen. Das Bassin wird von der eigenen Frischwasserquelle gespeist und modert da gar nichts. Einfach ein ganz wunderbarer Geschmack.
Marcus Müller kocht frisch und mit sehr viel Liebe und kommt damit in meine Empfehlungen für Franken, die Ihr auf dem Reiter "Genussregionen" findet.
Damit wir am nächsten Tag vor dem großen Kochen nicht verhungern, gab es zum Start gleich ein Personalessen.
Suppe mit Leberknödel und Pfannkuchenstreifen |
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.