Zeitsprung, wir schreiben Anfang April :-)
Ich stecke bis über beide Ohren in den Vorbereitungen für meine Geburtstagsfeier. Ihr erinnert Euch sicher noch an das
tolle Blog-Event "Open Door" und jetzt stand mein persönliches "Open Door" sozusagen vor der Tür. Trotzdem habe ich nicht lange gezögert in der Woche vor meinem Geburtstag noch einen
Workshop bei Holger Stromberg zu besuchen. Das Thema Fisch und Krustentiere hat mich einfach sehr gereizt.
Und nach meinem ersten Kochtag für den Geburtstag stand ich abends in der Kounge und freute mich über die tollen frischen Einkäufe von Holger. Anders, als beim Kochkurs wird beim Koch-Workshop kein Menü gekocht, sondern Holger entscheidet nach dem frischen Marktangebot das Programm. Es werden viele kleine Gerichte gekocht, die schnell zubereitet werden können. Das macht mir besonders viel Spaß, weil ich von der spontanen Kreativität eines Profikochs viel profitieren kann.
In zwangloser Atmosphäre wurde geschnibbelt, ausgehöhlt, gewickelt, gerollt, gekocht, püriert, gebrutzelt und, und, und. Jedes fertige Gericht haben wir gleich in der Küche gegessen und dann wieder weiter gekocht.
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Sommerrolle, Kaki, Kohlrabi, Jakobsmuschel |
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Langustinen-Carpaccio, Maracuja-Vinaigrette |
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Langustinen-Tempura, Mandarinen-Mayo, Spargel |
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Saibling, Rote Bete, Estragonsauce |
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Garnelen-Risotto, Steinbutt, Karamellsauce, Kräutersaitlinge, Artischocke |
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Knurrhahn ganz und Saiblingsklösschen |
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Fischfond Krustentierfond |
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Oktopus, Mango, Chili |
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Schokoladen-Tagliatelle Dörr-Orange, Vanillesauce |
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Der Plan - und wir haben ihn fast ganz eingehalten.... |
Holger hat uns alles genau erklärt und sich viel Zeit genommen. Da blieben keine Fragen offen und wir konnten auch viel ausprobieren. Es wurde ziemlich spät und ich war ganz schön froh, daß auf meinem Plan für den nächsten Tag Kochen nicht vorgesehen war. Sehr vorausschauend hatte ich den Geschirr-Organisations-Tag vorgesehen und konnte mich lange genug ausschlafen :-).
Ich habe neulich einen Kochkurs zur sizilianischen Küche in München besucht, quasi als Einstimmung zu unserer geplanten Rundreise auf die Ätna-Insel. Neben Fisch haben wir Krustentiere verarbeitet, dazu gebratenes Saisongemüse und eine Wildkräuter-Soße. Als Dessert sizilianische Erdbeeren.
AntwortenLöschenHallo Enno,
Löschendas klingt auch sehr gut.
Sieht nach einem profi-Kochkurs aus.
AntwortenLöschenFisch ist sehr gesund und ich finde es toll viele Rezepte damit zu können.