Foto mit lieber Genehmigung von Claudia von Dinner um Acht |
500 gr Karotten, besonders gut sind Bundkarotten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 Wacholderbeeren
1 TL Fenchelsamen
1 TL Koriander
250 ml trockenen Weißwein
1 Zitrone
4 EL Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Dill
150 ml Olivenöl
Die Schalotten und den Knoblauch ebenfalls schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone auspressen. Die Wacholderbeeren andrücken.
Die Gewürze in einer Pfanne trocken anrösten und mit dem Weißwein ablöschen. Knoblauch- und Schalottenscheiben und 2 EL Olivenöl dazugeben und aufkochen. Die Karotten dazugeben und bei geschlossenem Topfdeckel bissfest garen (dauert ca. 8 Minuten).
Die Dillspitzen, den Zitronensaft und die restlichen 2 EL Olivenöl zu den erkalteten Karotten geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Karotten müssen 3 Tage marinieren.
Anrichten:
in kleinen Gläsern oder auf kleinen Tellern oder einer Platte.
Eine schöne Beilage für das abendliche Grillessen.
AntwortenLöschenDanke Dir,
Löschendas hast Du sehr gut erkannt. Gerade beim Grillabend schmecken die Karotten besonders gut.
Karotten in den unterschiedlichsten Zubereitungen ess ich immer wieder gern. Dein Rezept der marinierten Variante kam auch schon mehrfach auf den Tisch. Mögen sogar die Kinder. Allerdings nehme ich dann statt Wein, Apfel- oder Birnensaft zum marinieren.
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