500 gr. grüner Spargel
8 Kirschtomaten
Meersalz
Zucker
1 EL Butter
2 Knoblauchzehen
tasmanischer Pfeffer
Weißweinessig
Olivenöl
2 EL geröstete Erdnüsse
Das untere Drittel des Spargels schälen und den trockenen Teil abschneiden. Dann in mundgerechte Stücke zerteilen. Mit Salz und Zucker marinieren und stehen lassen, bis er Wasser gezogen hat. Angeschlagene Knoblauchzehen und Butter zugeben und bei geschlossenem Topfdeckel bißfest garen.
Die Kirschtomaten vierteln und zum Ende der Garzeit zugeben.
Den Salat noch warm mit Essig, Öl und zerstossenem tasmanischem Pfeffer abschmecken. Auskühlen und durchziehen lassen.
Der Salat kann einen Tag vorher zubereitet werden.
Die gerösteten Erdnüsse grob durchhacken und kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.
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