Mittlerweile gibt es dieses Format auch bei den anderen regionalen Fernsehsendern der ARD. Die bayerische Variante gefällt mir immer noch am besten und dort wird, meiner Meinung nach, am besten gekocht.
In der ersten Staffel kochten die Winzerin Beate Loos aus Unterfranken und die Bäuerin und Catering-Betreiberin Regina Mayer aus Oberbayern.
Wie der Zufall es wollte, waren Herr bushcook und ich ein Jahr nach der Ausstrahlung in Franken unterwegs und haben uns zur Weinprobe bei Frau Loos angemeldet. Es war eine sehr nette Begegnung und der Kontakt ist nie abgerissen.
Im Mai trudelte eine Einladung zu einer Weinprobe mit Menü bei uns ein. Was für eine schöne Idee und besonders gefreut hat mich, daß sich die Damen wirklich gut verstanden haben und dies nicht nur während der Sendung so dargestellt wurde. Die Veranstaltung sollte in Dietramszell auf dem Huberhof stattfinden, sozusagen ein "Heimspiel" für uns.
Die schöne, restaurierte Scheune war bereits liebevoll eingedeckt. Die Gäste wurden von Beate Loos und Regina Mayer herzlich begrüßt. |
Aufstriche Silvaner Sekt |
Bärlauchrahmsuppe mit Tomatenwürfel LOOS Bonum |
Getrüffeltes Knödelcarpaccio mit Salatbouquet LOOS Sommerwein |
Lammrücken mit Steinpilzkruste an Rosmarinjus mit glasierten Babykarotten auf Spargelrisotto LOOS Lignum und Silvaner Tradition |
Variation von Erdbeere, Rhabarber und Topfen LOOS Rosé |
Kerner-Trüffel Kerner Tradition |
Die Rezepte der Menüs aus der Landfrauenküche sind auch in Buchform erschienen und ich habe mir die Gelegenheit nicht entgehen lassen, beide Damen um eine Signatur zu bitten.
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5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.