Melonensalat:
für 12 Personen als Fingerfood-Portion: | / | für 4 Vorspeisen-Portionen: |
3 rote Zwiebeln | 1 rote Zwiebel | |
8 EL Roter Portwein | 3 EL Roter Portwein | |
Meersalz | Meersalz | |
2 Honigmelonen | 1 kleine Honigmelone | |
1500 gr. Wassermelone | 350 gr. Wassermelone |
Vinaigrette:
für 12 Personen als Fingerfood-Portion: | / | für 4 Vorspeisen-Portionen: |
2 Bio-Orangen | 1 Bio-Orange | |
6 EL Olivenöl | 3 EL Olivenöl | |
2 EL Rotweinessig | 1 EL Rotweinessig | |
2 EL Akazienhonig | 1 EL Akazienhonig | |
Meersalz | Meersalz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
zum Anrichten:
Estragonblättchen
300 gr. bzw. 100 gr. Rohen Schinken
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebelstreifen mit dem Portwein und etwas Salz in einen kleinen Topf geben und weich dünsten. Den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt abkühlen lassen.
Die Honigmelone halbieren, die Kerne mit einem Löffel ausschaben und in Spalten schneiden. Die Melonenspalten schälen und in Würfel schneiden.
Die Schale der Wassermelone wegschneiden. Die Kerne entfernen und das Wassermelonenfleisch in Würfel schneiden.
Für die Vinaigrette den Saft der Orangen auspressen, in einen Topf geben und auf die Hälfte reduzieren. Den Topf vom Herd nehmen und die Reduktion kurz auskühlen lassen. Die Reduktion in einen hohen Mixbecher geben. Dann das Olivenöl, den Rotweinessig und den Honig hinzufügen und alles mit dem Stabmixer gut durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Honigmelonen- und Wassermelonenwürfel auf Tellern oder einer Platte anrichten und mit der Orangenvinaigrette beträufeln. Die Portweinzwiebeln auf die Teller verteilen, mit den Estragonblättchen bestreuen und mit den aufgerollten Schinken-Scheiben belegen.
Eine Inspiration aus:
Passt super zu dem immmer noch währenden Sommer!
AntwortenLöschenDanke Dir - wir essen das gerne, wenn es schön heiß ist.
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