Eric Menchon kocht dort mit leichter Hand wunderbare kleine Köstlichkeiten. Ich liebe das Spiel mit vielen kleinen Tellerchen und Schälchen bei jedem Gang. Die Aromenkombination ist oft überraschend, aber sehr wohlschmeckend und Frankreich schwingt immer mit.
So eine Küche schmeckt auch, wenn die Temperaturen die 30 Grad übersteigen.
Matjes, Apfelwürfel im Holunderblütensirup, Apfelgelee, Kräuterschaum, Pumpernickelstaub |
Thunfisch in Ingweröl leicht durchzogen dazu Romana in Passionsfrucht mit Erdnuss-Piment-Butter gebrannte Brotsuppe und Wachtelei Ligurische Aubergine mit Miso und kleine Focaccia Auster |
Pithiviers von Nanteser Ente mit Essig-Gewürz-Likör dazu geschmortes Hasenkeulenfleisch und Blaukraut auf Rotweinsauce kleine Dampfnudel mit Ricotta, Zitronen-Krokant und Champignons in Walnussöl |
Taubenbrust konfiert-gebraten mit Vadouvan, Kaffiröl und Limette dazu die Taubenkeulen geschmort auf Satay-Cremesauce, Tarte Tatin von Chicoree Condiment Rucola-Haselnuss - Bittersalat-Orange |
Rhabarber in Orangen-Kurkuma dazu Ricottaeis mit provenzalischem Olivenöl und Erdbeerhippe der "originale" Kouign-Amann" |
Orangenlollies zum Espresso |
Macaron und Salzkaramell |
Da war ich 1988 zum.1. Mal , da gabs noch keinen Stern, und ich liebe dieses Lokal. Wir versuchen(!!) regelmäßig hinzugehen und es ist jedes Mal ein Highlight.
AntwortenLöschenFreut mich, dass Du dort auch so schöne Erlebnisse hast. Für mich geht es bald wieder dort hin.
LöschenSehe ich erst jetzt hier und denke direkt an Pierre. Der Bruder von Eric Menchon verwöhnt uns hier in Hamburgs La Mirabelle und es gibt tatsächlich Parallelen zu entdecken.
AntwortenLöschenDanke Dir für den Tipp, das wusste ich auch noch nicht.
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