Mittlerweile gibt es sehr sehenswerte Themengärten, ein Restaurant und eine Vinothek. Eine Weinprobe unter dem Baum ist zu festen Terminen immer noch möglich. Wir beschlossen uns ein Hotelzimmer im Nachbarort Lana zu nehmen und hatten so Gelegenheit das Restaurant Miil zweimal zu besuchen.
Das Restaurant befindet sich in einer alten Getreidemühle aus dem 14. Jahrhundert. Im Jahr 2011 ließ Othmar Raich das Gebäude behutsam renovieren und ergänzte es um einen modernen Anbau. So gibt es nun Sitzplätze in unterschiedlichem Ambiente und jedes hat seinen eigenen Reiz. Ein besonderes Schmuckstück ist auch der Garten, der im Sommer zum Geniessen einlädt.
Der Mix aus Historie und Moderne lässt sich auch auf die Küche des Miil übertragen. Es werden hochwertige, saisonale Zutaten aus Südtirol verwendet und der Gast bekommt regionale Gericht mit viel Raffinesse.
Wenn so vieles richtig gemacht wird und stimmig ist, dann ist das Restaurant natürlich kein Geheimtipp und deshalb bitte rechtzeitig reservieren. Wir hatten großes Glück, dass wir kurzfristig Plätze bekommen haben.
Der Mix aus Historie und Moderne lässt sich auch auf die Küche des Miil übertragen. Es werden hochwertige, saisonale Zutaten aus Südtirol verwendet und der Gast bekommt regionale Gericht mit viel Raffinesse.
Wenn so vieles richtig gemacht wird und stimmig ist, dann ist das Restaurant natürlich kein Geheimtipp und deshalb bitte rechtzeitig reservieren. Wir hatten großes Glück, dass wir kurzfristig Plätze bekommen haben.
Hausgemachte Steinpilz Schlutzer mit jungem Spinat und pochiertem Ei Kalte Karotten-Curry-Suppe mit marinierter Garnele Rindertatar mit Steinpilz-Parmesan-Birnen-Salat und Tomaten-Ciabatta |
Entenbrust mit Wok-Gemüse und Sojasauce |
Gebratener Rücken vom Spanferkel mit Marille-Zwiebel-Confit, Sauerrahm und Kümmeljus |
Dessertvariation mit Erdbeersorbst, Tiramisu im Glas, Marillenknödel, Crème brûlée und Marilleneis in weißer Schokolade |
Der schöne Garten mit Blick auf den modernen Anbau und die Küche im grauen Gebäudeteil. |
Nochmals Blick aus dem Garten auf den historischen Teil des Restaurants. |
Tomatenvariation mit gebratenem Schwertfisch Okotopus-Carpaccio mit Sommergemüse-Vinaigrette Ziegenkäse-Mousse mit Rucolasalat |
Perlhuhnbrust mit Steinpilzen gefüllt auf Rucola-Gersten-Risotto |
Gebratener Wolfsbarsch mit Artischocken-Tomaten-Sud und gebackenen Artischocken-Cannelloni |
Dessertvariation mit Birnensorbet, Erdbeersorbet, Marilleneis mit weißer Schokolade, Schokoladensalami, Creme brulee |
Sehr schön, Bushi...und dieser Dessert Teller!!!!!!
AntwortenLöschenDanke Dir, liebe Mel und bei dem Teller habe ich auch gleich an Dich gedacht :-)
Löschen