Die Erwartungshaltung ließ sich fast mit den Händen greifen, als ich kurz vor dem offiziellen Beginn im Marieneck eintraf. Es waren bereits fast alle Gäste da. So etwas hatte ich beim Summer of Supper vorher noch nicht erlebt. Die Stimmung war sehr gelöst, also bei den Gästen. Die Hobbyköche standen noch unter einer ganz natürlichen Anspannung und richteten mit vereinten Kräften das Amuse an.
Das Amuse von Claus Schlemmer: Kartoffelpüree und -stampf, Zitronenkraut, Zitrone und braune Sahne |
Das Murrejedings von Joerg Utecht: Möhrenmus, frittierte Möhrenstreifen, Möhrenshot und Möhrensalat |
Steen un Mos von Bernd Labetzsch: essbare Steine und Moos, Blaubeere |
Muschele-Ääpel-Sölz von Stefan Chmielewski: Muschelsülze, Lorbeermayonaise, pürierte Muscheln, Pommes Frites |
Hauptgang Bunne un Reppe als Gemeinschaftswerk: Rippchen vom Schwäbisch-Hällischen, gelbe Bohnen, Bratkartoffelpüree |
Dessert Fleutekies met Schukelad un Iis von Claus Schlemmer: Zitronenquark, weisse Schokolade, Erdbeereis, Schoko-Filoteig |
Ein toller Abend, das war der würdige Abschluss dieser schönen Reihe von Supperclubs während des Kölner Sommers. Auch wenn wenig Zeit geblieben ist, für das Wiedersehen, war der kurze Austausch und das Erlebnis sehr wertvoll für mich.
Die Berichte der Köche, sehr lesenswert:
Bernd Labetzsch
Claus Schlemmer
Stefan Chmielewski
Joerg Utecht
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5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.