Er wuchs in Graubünden auf und machte dort seine Kochlehre. Danach ging es auf Wanderschaft in Spitzenrestaurants in der Schweiz und Deutschland, unter anderem im Restaurant Bareiss in Baiersbronn und in die Wirtschaft zum Wiesengrund in Uetikon. Seit 2003 ist er zurück in seiner Heimatregion und übernahm in Fürstenau Schloss Schauenstein, in dem er heute ein Restaurant und ein Hotel betreibt. Bereits 2007 folgten die Auszeichnung "Aufsteiger des Jahres" von Gault-Millau und der erste Michelin-Stern. Schon ein Jahr später folgte der zweite und auch auf den dritten musste er nicht lange warten, im November 2010 war es dann soweit.
Einem breiteren Publikum in Deutschland wurde er bekannt durch Gastauftritte in den Fernsehsendungen "Lanz kocht", "The Taste" und bei "Kitchen Impossible", als er ein strenges Auge auf Tim Mälzer hatte.
Fingerfood |
Kopfsalat, Gazpacho geeist |
Felchen, Kohlrabi, Grapefruit, Avocado Lammbauch geschmort, Topinambur eingelegt, Sanddorn Saibling leicht gegart, Rote Bete mariniert, Eis, Chip |
Splendur - Hexenring Sellerie geschmort, Püree, Salat, Preiselbeeren, Brombeeren, Pilze, Chip, Püree, roh Sauerklee |
Klassiker 2008 Langustine gebraten, Tatar, Bouillon Karotte eingelegt, Püree |
Rind, Carpaccio, Röllchen, gebraten Zwiebel, Sud, eingelegt, frittiert, Püree |
Zander poeliert Spargel roh, gekocht Estragon, Emulsion, Jus |
Val Lumnezia Huhn am Stück gebraten, geräuchert, Keule Mais, Polenta, Spoom, Püree, Baiser Blumenkohl eingelegt |
Litchi, Spoom, mariniert Himbeer, Sorbet, Beerenchip |
Vanillesoufflé Rhabarber, Kugel, Gel, Kompott, Schaum, Eis, Sud Sauerampfer, Marshmallow, Gel Joghurt, Créme |
Pralinen |
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4. Ich mache sonst nichts. Die Kommentare stehen einfach so unter dem Blog-Beitrag.
5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.