Oliver Kirschner und sein Gelbes Haus sind eine Institution in Nürnberg. Bereits seit 1989 steht er dort hinter dem Tresen und denkt sich ständig neue und kreative Cocktails aus. Er hat sich als Juror bei Wettbewerben und Mitglied verschiedener Fachgremien deutschlandweit einen guten Namen gemacht.
Besonders gut hat mir gefallen, dass er Quitten und Kirschen beim Mixen einsetzt. Beide Obstsorten sind typisch für Franken und so bekommt die Bar, die im afrikanischen Kolonialstil eingerichtet ist, gleich noch fränkischen Lokalkolorit. Für den kleinen Hunger gibt es eine Karte mit Bar-Food und wer besser planen kann, der kann auch etwas von dem hauseigenen Catering bestellen.
Wir haben uns auch noch mit Tim von Kochblog-Radio getroffen, der die kulinarische Begeisterung und seine große Radio-Liebe kombiniert hat. Hört doch mal bei ihm rein. Ein Interview mit Oliver Kirschner hat er an dem Abend auch gleich aufgenommen.
Und wie es sich für eine anständige Bar gehört, ist dort eine schummrige Beleuchtung. Das sorgt dann gleich für die passenden schummrigen Fotos :-).
Quitte Sour Homemade Limonade Fränkischer Kirsch Daiquiri |
Bratwürstl im Schlafrock Hühnchen mit Zuckerschote |
Couscous mit Himbeeren Sesam-Garnelen mit Kartoffel-Frischkäse-Püree |
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.