Viele Stammgäste der Ente wünschen sich heute noch ihre Lieblingsgerichte und dazu gehört natürlich auch die klassische Ente auf dem Teller. Dafür sorgt Michael Kammermeier, der sich bei Heinz Winkler das Rüstzeug für die klassische französische Küche geholt hat. Bei Stefan Marquard hat er einen sehr innovativen Küchenstil kennengelernt. Zwischen diesen beiden Polen bewegt sich heute seine Karte. Er ermöglicht es, dass die Stammgäste zufrieden bleiben und überzeugt mit einem kreativen Menü. Ich würde trotzdem immer das Menü bevorzugen.
Seit meiner Rezension seines ersten Kochbuchs "Ente: Das Kochbuch" war ich sehr neugierig auf einen Besuch. Die Gelegenheit ergab sich bei unserer letzten Reise an die Mosel. Wir entschieden uns an dem Abend nicht für einen der Klassiker auf der Karte, sondern für das Menü "Reise um die Welt" und waren damit sehr glücklich. Zum Gelingen des schönen Abends trugen auch der charmante Service um den Restaurantleiter Cem Yoldas und die ungewöhnliche Weinbegleitung der jungen Sommelière Marcella Pickelein bei.
Tom Kha Gai mit Kokosschaum Blumenkohl, weiße Schokolade, Imperialkaviar Wasabi-Maceron mit Lachs gebackener Pulpo |
Kagoshima Kobe Rind roh mariniert mit Reisweinconsommée angegossen Schwarzer Knoblauch, Koriander, Ingwer |
Galizische Flusskrebse Gurken, Krustentiertapioka, Fromage blanc, Passionsfrucht, Curry |
Gehobelte Entenleber mit Johannisbeergelee und Brioche |
Rosa gebratenes Kalbsherz Senfkruste, Majoran, Kartoffelschaum, Sommerbeete |
Bretonische Rotbarbe Chimichurri, Pimentos, Avocado, Piquillos |
Black Cod Bacon Dashi, Erbsen, Zuckerschoten, Zitrone |
Himbeersorbet |
Rehrücken mit Bircher Müsli Sellerie, Apfel, Birne, Haferflocken, Joghurt |
Geeister Veilchen-Champagner Donut Beeren, Brioche, Schmand |
Eispralinen |
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5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.