Eine große Freude ist jedes Mal die Weinbegleitung des langjährigen Sommeliers Ivan Jakir. Ich habe mir angewöhnt in den Restaurants die Weinkarten zu lesen. Nicht um einen Wein auszusuchen, sondern, um mir einen Eindruck über den Weinkeller zu verschaffen. Seit ich das mache, fällt mir auf, dass es eine Handvoll deutscher Weingüter gibt, die fast überall zu finden sind. Eigentlich schade, da wir in Deutschland so viele gute Winzer haben und die Reduktion auf die "üblichen Verdächtigen" wird dem nicht gerecht. Im Essigbrätlein macht das Lesen der Weinkarte und auch die Weinbegleitung besonders viel Freude. Hier bekommt man besondere Weine, die nicht an jeder Ecke zu finden sind auch es ist auch einmal eine Magnum in der Weinbegleitung zu finden.
Wir hatten wieder einmal einen ganz wunderbaren und genussvollen Abend. Wer sich zuhause mit der Gemüsezubereitung auf höchstem Niveau auseinander setzen will, der findet viele Anregungen in dem neuesten Kochbuch der beiden "Gemüse 2: Rezepte aus dem Essigbrätlein"
Eingelegte Radieschen, Ackerrettich, Meerrettichmolke Saft von gegrillter Paprika mit Johannisbeer-Strauch-Öl |
Eingelegte Wachsbohne mit Verveine und Sesam Lauchherz, Fenchelblüte und -sud Grüne- Bohnen-Butter und Brot Fermentierte Radieschenbutter mit gedämpftem Brot |
Seeforelle mit Senfgurke 214 Sauvignon Blanc, Weingut Luckert Sulzfeld Franken |
Bohnen mit Birnen und Zwiebeln 2012 Silvaner, Weingut Wittmann Rheinhessen |
Kohlrabi mit Hefe 2012 Posip majstor, Weingut Stina, Insel Brac, Dalmatien Kroatien |
Saibling mit Brunnenkresse 2012 Riesling Kirchspiel, Weingut Keller, Rheinhessen |
Rote Bete mit Salat 2012 Pinot Crni, Weingut Krauthaker, Kroatien |
Reh mit Mais 2011 Chateau Tertre de la Mouleyre DMG, Saint Emilion Grand Cru |
Schokoladeneis mit Grapefruit und Sauerampfer 2009 Seewinkel Beerenauslese, Weingut Velich, Burgenland |
Schokolade |
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.