Foto: Heinrich Zehetner, Veronelli |
Das Hornstein-Ranking feiert heuer das 35. Jubiläum. Das besondere an dieser Restaurant-Bewertung ist, dass es alle unterschiedlichen Bewertungen der verschiedenen Führer zusammenfasst und eine Rangliste erstellt, die einen objektiven Querschnitt abbildet. Damit soll den Restaurant-Besuchern eine Übersicht an die Hand gegeben werden. Aber auch für die Küchenchefs ist dieses Ranking interessant, um zu sehen, wo sie mit ihrer Leistung stehen.
In einer feierlichen Zeremonie werden die Köche auf die Bühne gebeten und mit einer Urkunde geehrt. Vielleicht schaut ihr einmal beim nächsten Besuch eines Sterne-Restaurants, ob diese Urkunde jetzt an der Wand hängt. Für Deutschland haben Harald Wohlfahrt, Christian Jürgens und Helmut Thieltges gemeinsam den ersten Platz belegt.
Im Anschluss stellen sich alle 150 Köche zum traditionellen Gruppenfoto auf der Treppe auf. Es ist schon ein eindrucksvolles Bild, so viele Spitzenköche auf engstem Raum zu sehen.
Foto: Heinrich Zehetner, Veronelli |
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.