Das Jedermann steht für Jedermann offen. So gibt es Mittags gute Küche für eilige Gäste und am Abend darf es ruhig aufwändiger sein. Für die Zeit dazwischen werden selbstgemachte Kuchen und Eis angeboten. So ist immer eine schöne Mischung von Gästen im Lokal.
Mittlerweile hat das Team um Sebastian sich einen sehr guten Ruf erworben und es gelingt Ihnen namhafte Gastköche oder Produzenten zu ganz besonderen Menü-Abenden einzuladen. Es war ein schöner Zufall, dass der renommierte Winzer Horst Sauer an meinem Geburtstag zu einem Winzerdinner anwesend war.
In der Weinregion Franken gibt es einige Lagen, deren Name sehr geläufig ist. Dazu gehört der "Escherndorfer Lump". Dort befinden sich die Reben von Horst Sauer. Selbstverständlich wächst dort viel Silvaner, der für die Gegend eine typische und auch ideale Rebsorte ist. Aber auch Riesling, Scheurebe, Weißburgunder und Spätburgunder werden von ihm ausgebaut.
Vor jedem Gang hat Sebastian Völkl genau erklärt, welche Aromen sie beim Verkosten des Weins geschmeckt und welches Gericht sie dann genau passend zu diesem Wein gekocht haben. Horst Sauer hat über seine Weine erzählt und uns einen launigen Einblick in seine Philosophie und sein Weingut gegeben. Es war sehr spannend zu erleben, wie er einerseits die Tradition bewahrt und andererseits auch neue Wege geht, um das Bestmögliche aus dem Weinberg in die Flasche zu bringen. Es wurde klar, dass er nur wenig dem Zufall überlässt und höchst konzentriert vorgeht. Viel Arbeit und Engagement wird investiert, damit ganz besondere Weine entstehen.
Schon seit Jahren empfehle ich gerne den Besuch von Winzermenüs. Sie sind nicht nur besonders genussvoll, sondern auch informativ und amüsant. Auch dieser Abend war wieder ein ganz besonderer, der uns noch lange im Gedächtnis bleiben wird.
Geräucherte Forelle an geschmorten Pfirsich, Baby Leaf Salat, Joghurtmousse und Whiskeymayonnaise 2015 Escherndorfer Lump Silvaner S. trocken, VDP. Erste Lage |
Glasige Lachsforelle und Garnele in Krustentierconsommé mit Koriander und Limette 2014 Escherndorf am Lumpen Riesling GG trocken, VDP, Große Lage |
Kurzgebratenes Kinn vom Ibericoschwein - Papada - an Lackmaronen mit Sellerie-Vanillemousseline und Himbeer-Balsam-Glace 2012 Escherndorfer Fürstenberg Spätburgunder S. trocken VDP. Erste Lage |
Rice Venére - schwarzes Risotto mit Trauben, Pinienkernen, Crème fraîche, Koriander, Pfeffer und Parmesan 2014 Escherndorfer Lump Scheurebe Spätlese VDP. Erste Lage |
BBQ-Deluxe - mariniertes Flanksteak Dry Aged an Topinamburgratin mit roten Bohnen und Barrique Jus 2013 "Es ist wie es ist" Weißweincuvée VDP. Gutswein |
Hartkäse mit Chutney von grüner Tomate, grünem Tee und Salzzitronen 2014 Escherndorfer Lump Silvaner Auslese VDP. Erste Lage |
Ziegenkäse-Crème-Brûlée mit Kakao-Kräutersoße und Birnen-Melissen-Thymian-Sorbet 2014 Escherndorfer Lump Silvaner Trockenbeerenauslese VDP. Erste Lage |
Das Jedermann-Team freut sich über den tollen Abend und die Begeisterung der Gäste.
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.