Mit meinem ersten Versuch war ich schon sehr zufrieden. Nur den geräucherten Paprika würde ich beim nächsten Mal nicht mehr verwenden. Die Zubereitung ist sehr einfach und man benötigt kein gramm-genaues Rezept. Da reichen schon etwas Augenmaß und das Abschmecken.
Das wichtigste Topping sind die Calamaretti und der Rucola. Etwas Salz ist notwendig und der Pfeffer bringt die notwendige Schärfe. Im Alltag verwende ich sehr wenig Gewürze, da mir der Eigengeschmack der Lebensmittel wichtig ist. Meist komme ich mit Salz und Pfeffer aus. Dafür lege ich beim Pfeffer großen Wert auf die Sorte und den Mahlgrad. Für die Wassermelonenpizza wollte ich Tellicherry-Pfeffer verwenden und ihn gröber mahlen. Seit vielen Jahren verwende ich eine elektrische Pfeffermühle, die nur wenig Mahlstufen hat und sich nur umständlich verstellen lässt. Dazu gibt es ein paar leere Keramikmühlen, die ich, je nach Bedarf, entleere und neu befülle. Das ist auch nicht praktisch. Vor einigen Monaten habe ich eine Pfeffermühle entdeckt, die mir diese lästigen Sorgen abnimmt. Ich verwende sie täglich und sehr flexibel.
2 Scheiben Wassermelone
2 fingerdicke Streifen von einem 200 gr. Stück Feta
8 Calamaretti
1 gute Handvoll Rucola
1 Tomate (grünes Zebra)
(evtl. ein paar Wildkräuter)
Zitronensaft
Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
getrocknete Minze
Die Wassermelonenscheiben auf einen Teller geben und in acht Stücke schneiden. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Tomate in kleine Würfel schneiden. Den Feta zerbröseln.
Die Calamaretti putzen, in Ringe schneiden, leicht salzen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten und auf der Wassermelone verteilen. Tomatenwürfel und Fetabrösel ebenfalls verteilen. Den Rucola in die Mitte setzen. Alles vorsichtig mit getrockneter Minze bestreuen und mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen. Etwas Zitronensaft und Olivenöl über die Pizza geben und sofort servieren.
Ganz tolle Idee mit der Wassermelonenpizza. Sieht wirklich klasse aus. Diesen Sommer habe ich Feta mit Wassermelone auch ausprobiert und muss sagen das es wirklich gut schmecken.
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße,
Anisa