Vor einem guten Jahr hat Simon Stirnal die Position des Küchenchefs übernommen. Nach einer Kochausbildung im "Fischereihafenrestaurant Hamburg" erhielt er bereits mit 26 Jahren seine erste Küchenchef-Anstellung im Restaurant "Grill" des "Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten". Anschließend wechselte er in das Restaurant "Schloss Loersfeld" in Kerpen, wo er sofort den Michelinstern verteidigen konnte. Auch im Kronenschlösschen gelang ihm das auf Anhieb.
Whisperforellenmousse Spundekäs-Espuma mit Ahlewurst Tatar |
Tomatenvariation |
Kaisergranat | Pflaume | Portulak | Quitte |
Iberico | Curry | Kürbis |
Sellerie | Feige | geräucherter Ziegenkäse |
Milchkalb | Flusskrebs | eingelegtes Gemüse |
Kirsch-Variation |
Cru Virunga Schokolade | Kaki | Lebkuchen |
Weiße Schokolade / Himbeere / Paprika |
Da haben wir vor ziemlich genau acht Jahren (es war am Tag vor Silvester) die Hochzeit meiner Schwester gefeiert - so schön! Der Koch war vermutlich ein anderer, oder? Ich weiß das gar nicht mehr so genau. Nur, dass es so köstlich war, dass ich genau dann und dort Blut geleckt habe, was die Sterneküche angeht... :)
AntwortenLöschenLiebe Barbara,
Löschenwie schön, dass ich Deine Erinnerung geweckt habe. Damals war sicher noch Patrik Kimpel Küchenchef. Und das ist das Spannende an der Sterneküche - man wird immer auf's Neue überrascht. Wünsche Dir noch viel tolle Erfahrungen.
Jaaaa, Patrik Kimpel klingt richtig! Und ganz herzlichen Dank fürs Dran-Erinnern, liebe Dorothée, das war echt ein wunderbares Fest.
Löschen