Mit riesen Schritten nähern wir uns zum ersten Mal dem kulinarischen Festival
Taste of München. Am Donnerstag, den 3. August, geht es los. Die Zeltstadt hinter dem Eisbach steht schon und alle Köche stehen in den Startlöchern. Um so näher das Wochenende rückt, um so trauriger werde ich, dass ich nicht dabei sein kann. Schon beim Lesen der beteiligten Restaurants hatte ich das Gefühl, dass es eine tolle Veranstaltung werden wird. Dieser Eindruck hat sich nochmals verstärkt, als ich die Menüs gelesen habe. Wer neugierig ist, für den habe ich hier die
Liste mit allen Gerichten, die bei Taste of München angeboten werden.
Um mich braucht sich keiner Sorgen machen, ich bin an diesem Wochenende bei einer anderen, ebenfalls großartigen, kulinarischen Veranstaltung, dem
Kulinarik-Festival von Lucki Maurer. Und einen kleinen Trost gab es auch noch für mich. Ich durfte vorab das Menü von Bernd Arold im
Gesellschaftsraum probieren. Das Besondere daran war, dass es zu den Gängen Rum-Cocktails von Meike Zimmermann gab. Auch Bernd hat bei seinen Gerichten Zacapa-Rum verwendet. Das Ergebnis war ein ganz besonders stimmiges Pairing von Essen und Getränken.
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Zacapa Hibiskus Hipster Aperitif
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Waller-Tatar mit Passepierre und Paprikapüree |
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Wassermelonen-Gazpacho mit Zacapa-Schaum, Avocado und Zacapa-Lachs Wassermelonen Zacapa Old Fashioned |
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Rosa Rinderflank mit Rauchtomaten-Physalis |
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Süßholz geschmortes Ochsenbackerl mit Kalamansi-Garnele und Vanillesellerie Kalamansi-Sellerie-Vanille Old Fashioned
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Dunkles Zacapa-Schokomousse mit Zacapa-Kirschen Zacapa Tea Time Crusta |
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Ein Line-Up, das sich sehen lassen kann, darunter fünf Köche, die aktuell mit einem Stern ausgezeichnet sind und drei Köche, die während ihrer beruflichen Laufbahn bewiesen haben, dass sie auf Sterneniveau kochen. |
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5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.