Winzermenüs sind immer ein ganz besonderes Highlight für mich. Dann haben die Köche die Gelegenheit passend zu den Weinen zu kochen. Sie lernen die Weine bereits vorab kennen und stimmen die Gerichte darauf ab. Das macht allen Beteiligten natürlich besonders viel Spaß.
So war es auch beim "Wine & Dine mit dem Weingut Kauer" im Restaurant Showroom. Dominik Käppeler und sein Team aus der Küche haben sich jede Menge einfallen lassen und, mit viel Liebe zum Detail, tolle Gänge präsentiert.
Umami Shot Sauerkirsche | Joghurt | Austernblatt |Whisky Spargel | Grapefruit | Rhabarber |
Die Präsentation der Weine übernahmen Markus Kauer und der Sommelier Florian Herbst. Für mich ist das immer eine schöne Gelegenheit ein Weingut auch "persönlich" kennenzulernen. Mit viel Witz und noch mehr schönem Dialekt, wie man ihn an der Nahe spricht, stellte uns Markus sein Familienweingut vor. Nach den drei kleinen Amuses begeisterte die Küche die Gäste mit einem sehr kreativen Menü.
Pulpo | Sucuk | Aprikose | Buttermilch | Rauch 2015 Riesling Römerberg trocken |
Steinbutt | weißer Spargel | Senf | Paprika | Hefe | Venusmuscheln 2012 Weissburgunder - R - trocken |
Reh | Erbsen | Minze |Earl Grey | Pfifferlinge | Schwarzwurzel 2011 Riesling Felsenberg trocken, Magnum |
Wagyu | Petersilie | Apfel | Rettich | Holunderblüte | schwarzer Knoblauch 2015 Spätburgunder trocken |
Erdbeere | Pistazie | Kreuzkümmel | Yoggi Tee | Baiser 2015 Riesling Felsenberg Spätlese |
Pralinen |
An diesem schönen Abend hat sich wieder bewahrheitet, dass beim Winzerdinner besondere Weine ins Glas kommen. So durften wir etwas ältere Jahrgänge und Weine aus Magnumflaschen verkosten. Bei solchen Veranstaltungen öffnen die Winzer immer gerne ihr "Schatzkästchen" und bringen eine Rarität mit.
Im Restaurant Showroom geht es immer entspannt zu, beim Wine & Dine ist die Stimmung noch gelöster und die Gäste haben gemeinsam viel Spaß an dem schönen Abend. Ein letztes Mal gibt es diesen Sommer noch die Gelegenheit, so eine Veranstaltung zu erleben. Am Samstag, den 22. Juli 2017 ist das Traditions-Weingut Dr. Bürklin Wolf zu Gast.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Was passiert, wenn Du hier einen Kommentar hinterlässt?
1. Ich freue mich darüber.
2. Ich versuche ihn in den nächsten Tagen zu beantworten.
3. Dein Kommentar und Dein Kontakt wird gespeichert. Das ist ein Standard von Blogger, dem Tool, das ich nutze, um diesen Blog zu schreiben.
4. Ich mache sonst nichts. Die Kommentare stehen einfach so unter dem Blog-Beitrag.
5. Wenn Du das nicht willst, nimm' einfach die Finger von der Tastatur.
6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.