Es hat einen Generationenwechsel im Waldschlößl gegeben. Marianne und Sepp Maurer haben das Hotel an ihren ältesten Sohn Sepp übergeben. Bereits letztes Jahr waren die Vorboten der Veränderung deutlich zu erkennen. Es wurde gebaut, das ehrwürdige Hotel hat ein Stockwerk aufgesetzt bekommen und in einem neuen Anbau entstand ein Panorama-Pool. Die Zimmer wurden modernisiert. Dabei ist es gelungen allem ein modernes, klares, Ambiente zu geben und trotzdem den traditionellen Charme zu erhalten. Dafür hat das Waldschlößl verdient den vierten Stern bekommen.
Auch in Küche und Service gab es Veränderungen. Junge Profis ergänzen das bewährte Team und ein neuer Küchenchef ist im Haus. Seine erste größere Bewährungsprobe war dieses Gourmet-Menü und mir wurde an diesem Abend wieder klar, was ich an Köchen besonders bewundere. Für so ein Menü genügt die übliche Küchenmannschaft nicht und muss durch weitere Köche ergänzt werden. Gelernte Köche können jederzeit in ein Team springen und mitarbeiten. Das ist nicht selbstverständlich, wenn wir einmal daran denken, wie lange Einarbeitungszeiten in anderen Branchen sind.
So durften wir Gäste erleben, wie dieses feine Räderwerk wieder funktionierte. Der neue Küchenchef des Waldschlößls, Stephan Fischer, hatte dieses schöne Menü entwickelt, das noch um ein signature-dish von Lucki Maurer ergänzt wurde. Ihm zur Seite stand der sehr erfahrene Spitzenkoch Wolfgang Müller.
Wirklich beeindruckend war auch die Arbeit des jungen Service-Teams, die in Windeseile die Gänge zeitgleich servierten und auch den Wein-Service perfekt erledigten. Apropos Wein, das gesamte Menü wurde mit den Weinen von Neverland Wines begleitet. Der Winzer Sebastian Class war persönlich vor Ort und erläuterte uns ausführlich die Besonderheit seiner Weine.
Transparenter Safran Ravioli Thunfisch-Ceviche | Zuckerschoten | Ingwer Force of Nature - Orangewine |
Seeigel Hummer | Kaviar | Dashifond |
Ziegenkäsepraline Pankobrösel | Grillpfirsich | Rauke 2015 CLASS A Grauburgunder Handwerk |
Weinbergschnecke Wermut | Weißkraut |
Weiße Tomatencremesuppe Basilikumtortellini | Chiagrissini 2016 Weissburgunder C trocken |
Pfifferlinge Fichtensirup | Pak Choi 2015 GOT Good Old Times |
Glasierte Wachtelpraline Glace | Zucchini | Risotto 2014 Silvaner Reserve 2015 Chardonnay Reserve |
Limettensorbet 2015 Riesling C trocken |
Dry Aged Rinderfilet Holunderglace | Fingermöhre | Sommertrüffel |Selleriepüree Schwarze Sonne CLASS A Chardonnay Handwerk |
Weißbier Creme brûlée Belgische Schokolade | Mango | Erdbeere | Meersalz |
Wunderbare "Nachlese" eines wunderbaren Abends!
AntwortenLöschenLiebe Chris, oder lieber Chris, ahne ich, wer Sie sind? Auf jeden Fall freut es mich sehr, dass wir diesen wunderbaren Abend gemeinsam genießen konnten.
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