Vor einer guten Woche waren wir im "Les Deux" in der Münchner Innenstadt. Vorher habe ich mich schon gefragt, weshalb wir da nicht öfter hingehen und hinterher habe ich mich das noch viel intensiver gefragt. Ich zähle dieses Sterne-Restaurant mal zu den "stillen Stars" der Gourmet-Szene. Man hört wenig darüber, man liest wenig darüber - vermutlich haben sie begeisterte Stammgäste, denn es gab keinen freien Tisch an diesem Abend. Ich musste selbst in meinem Blog kramen, um festzustellen, dass wir das letzte Mal vor drei Jahren dort essen waren (
hier nachzulesen).
Im Frühjahr erlebte ich dann eine Überraschung, als bei facebook plötzlich ein Zitat aus meinem Bericht hoch ploppte. Das hat mich gefreut und ich dachte mir, weshalb gehen wir da nicht hin? Trotzdem hat es nochmal ein halbes Jahr gedauert, bis es endlich anlässlich des Geburtstags von Herrn bushcook so weit war. Ein paar Tage vorher war ich noch in Berlin auf der Gala des Guide Michelin. Dort wurden nicht nur die neuen Sterne an die Küchenchefs verliehen. Zu meiner großen Freude erhielt Fabrice Kieffer den ersten Service-Award von Michelin überreicht. (
Link zum Bericht)
Eigentlich kann ich mich nur wiederholen, sowohl die Optik, als auch der Geschmack (was wichtiger ist!) sind ein großes kulinarisches Erlebnis. Für eine sehr angenehme Atmosphäre sorgt der charmante Service von Fabrice Kieffer. Er zeichnet auch verantwortlich für die Weinbegleitung und schöpft dabei mit vollen Händen aus seiner französischen Heimat.
Ein besonders runder und schöner kulinarischer Abend, nicht zu viel und nicht zu wenig. Danke, an die beiden im "Les Deux".
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Lolly - Wakame, Nori, Ingwer, Bonito |
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Erbsschaumsuppe - Reiscracker mit Jacobsmuschel-Tatar |
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Tatar vom Wagyu Rind | Rote Bete | Wasabi | Kürbiskernöl |
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Sot-L'y-Laisse | Powerade | Ratatouille | Piment d'Espelette |
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Bretonischer Wolfsbarsch | Grüner Spargel | Wintertrüffel | Brunnenkresse |
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Zweierlei vom Milchkalb | Sellerie | Perlzwiebeln | Wintertrüffel |
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weil es so köstlich war, das Zweierlei: Kalbszuge |
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Savarin von Pistazie & Himbeere |
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Petits Four |
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.