Wie jedes Jahr gab es zum Menü eine Weinbegleitung, die der Winzer persönlich präsentierte. Heuer übernahm das Hans Schwarz vom Weingut Schwarz im schönen Burgenland. Ihn eint mit Stefan, dass er ebenfalls ausgebildeter Metzger ist. So wie sich da zwei "Brüder im Geiste" gefunden hatten, so wunderbar ergänzten sich an dem Abend Speis und Trank.
Für mich war es ein ganz besonders schönes Hineinfeiern mit wunderbaren Menschen am Tisch und Köstlichkeiten auf dem Teller und im Glas. Gekrönt wurde das Ganze nur noch mit einem herrlichen Geburtstagstörtchen, mit dem Stefan in den Saal schwebte. Mehr geht fast nicht.
Ich danke Euch allen für diesen wunderbaren Abend, an den ich mich noch lange erinnern werde. Ganz besonders möchte ich dem lieben Friedel danken, der extra gekommen ist um mir mit so einem schönen Blumenstrauß zu gratulieren. In den letzten Jahren habe ich viele schwierige Hürden nehmen müssen und ich schöpfe viel Kraft aus solch liebevollen Gesten. Und ich freue mich schon auf das Wiedersehen nächstes Jahr.
Lauwarmer Salat von Krake & Zunge Kartoffel-Chorizo Vinaigrette 2014 Butcher Cuvée weiss |
Bachsaibling Melone | Süßkartoffel 2015 Schwarz Chardonnay, Grüner Veltliner |
Der kochende und der weinmachende Metzger. |
Crépinette von Wolfsbarsch & Kalbskopf Brunnenkresse | Beurre Blanc 2015 Schwarz Rot 100 % Zweigelt |
Ragout vom Wasserbüffel auf Gewürzpudding Brösel-Mozzarella | Tomaten-Kompott 2013 PantaRhei Blaufränkisch |
Reh mit Pilz-Cannelloni Wilder Brokkoli 2011 PantaRhei Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc |
Vanille-Whiskeycreme Buttermilch-Limonen-Sorbet | Erdbeer-Kondensmilch-Salat 2015 Beerenauslese Cuvée Welschriesling, Scheurebe, Bouvier |
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.