So habe ich mich sehr gefreut, als ich über Bord Bia eine Einladung zu einem BBQ-Abend mit Bobby Bräuer in die BMW-Welt bekommen habe. Bobby Bräuer ist in München eine Institution. Der Spitzenkoch kehrte nach über 10 Jahren in der deutschen und österreichischen Spitzengastronomie im Jahr 2013 wieder zurück in seine Geburtsstadt, in der er (bei Otto Koch im Le Gourmet) seine berufliche Laufbahn begann und im Königshof den ersten eigenen Stern erkochte. Im Restaurant Esszimmer gelang es ihm bereits nach einem Jahr vom Guide Michelin mit zwei Sternen und 18 Punkten Gault Millau ausgezeichnet zu werden.
An diesem wunderbaren Sommerabend konnten wir auf der Terrasse der Bavarie, des zweiten Restaurants in der BMW-Welt, sitzen und kamen in den Genuss eines sehr feinen BBQs und der geballten Fachkompetenz von zwei Spitzenköchen. Bobby Bräuer wurde von seinem Kollegen, Philip Jaeger, dem Küchenchef der Bavarie, unterstützt, der ebenfalls auf seine Gault-Millau-Auszeichnung mit 15 Punkten stolz sein kann.
Amuse gueules: Tatar, Irish Beef Carpaccio mit Steinpilzen, I rische Auster mit Rhabarbervinaigrette, Roastbeef |
leichte, frische Gemüse-Beilagen zum BBQ präsentiert von den beiden Küchenchefs der BMW-Welt: Bobby Bräuer, Esszimmer und Philip Jaeger, Bavarie |
Die ersten Gerichte des umfangreichen BBQs: Pulled Beef aus der Backe, Roastbeef aus dem Smoker, Boeuf à la mode aus dem Rinderschwanz |
Lammkeule aus dem Smoker, geschmorte Lammschulter, Filet aus dem Green Egg |
Zu diesem Abend war ich von Bord Bia eingeladen. Der Artikel spiegelt meine persönliche Meinung wider. Auch ohne diese Einladung habe ich in der Vergangenheit irisches Lamm und Rind gekauft und mache das auch weiterhin.
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