So ist es auch mit dem Ferienhotel Hohenbogen, das von Anita Lemberger mit ihrem Sohn Stefan geführt wird. Aufmerksamen Lesern meines Blogs ist der Name Stefan Lemberger vielleicht schon ein paar Mal untergekommen. Kennengelernt haben wir uns, als Stefan noch bei Bernd Arold im Gesellschaftsraum kochte. Wer ein Verständnis für das Netzwerk der Köche hat, dem fällt jetzt ein, dass Bernd vorher bei Stefan Marquard am Bodensee kochte und mit ihm nach München ging. In München gründete Stefan ein Cateringunternehmen, bei dem Lucki Maurer stv. Küchenchef war. Und so lag es natürlich nahe, dass Stefan Lemberger in das Team von Lucki einstieg, da beide sogar aus dem gleichen Ort im bayerischen Wald stammen.
Die Verbindung zu Wolfgang Müller, der gelernter Metzger, Koch und Küchenmeister ist (wo er in der Meisterausbildung Stefan Marquard kennenlernte) liegt nahe, da er ein ausgewiesener Fleischexperte ist. Als Küchenchef der Bühler Höhe war er mit zwei Michelinsternen ausgezeichnet und auch im Berliner Restaurant Horvath konnte er auf Anhieb einen Stern erkochen. Heute widmet er sich mehr dem Thema Fleisch und es ist ein großes Glück, wenn man die Gelegenheit ein Menü von ihm zu essen.
Wem jetzt der Kopf schwirrt, wann?, mit wem? und warum?, dem sei gesagt: "das ist nicht wichtig, wichtig ist es, die Augen offen zu halten und tolle kulinarische Veranstaltungen in seiner Region zu entdecken." So wie dieser Menü-Abend im Ferienhotel Hohenbogen im Bayerischen Wald. Dieser Abend war der Abschluss einer ganzen Reihe mit tollen Menüs und interessanten Gastköchen, darunter auch Bernd Arold.
Wolfgang Müller hat uns mit einem sehr facettenreichen und geschmacklich großartigem Menü verwöhnt. Dazu gab es eine Weinbegleitung mit deutschen und österreichischen Weinen, die den Genuss perfekt abrundete. Es war ein sehr schöner und genussreicher Abend, zu dem auch ganz besonders die Herzlichkeit von Familie Lemberger beigetragen hat.
Brotzeitbrett'l |
Kalbstafelspitz | Mirin-Auberginen | Sesam |
Blumenkohlsuppe | Saibling Tatar | Holunderkapern | Wasabi |
Zander | Muscheln | Safran |
Asiatischer Schweinebauch | Melone | Kohlrabi |
Allerlei von der Ente |
Dreierlei vom Hirsch |
Topfen | Zwetschgen | Walnuss |
Stefan Lemberger, Anita Lemberger, Wolfgang Müller (v.l.n.r.) |
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6. Ich verkaufe keine Daten, ich mache keine Auswertungen damit und ich lösche nichts. Ich lebe ein ganz normales Leben und habe Freude am Kochen und am Teilen meiner Erfahrungen. Für alles andere habe ich keine Zeit, keine Nerven und keine Erfahrung.